文化RTI放映室

超過百年歷史的電影產業,呈現人類的夢想與心境,
將腦海的創意具像化,呈現穿越時空的魅力。
而電影,也成為凝結歷史精華和特色的最好紀錄。
RTI放映室,就是以時空做為主題,

呈現電影中創作者的深意與影響力,RTI放映室,
以電影為軸心,運轉出那些特定時空下,點滴的生活與文化特色。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2020-10-18
李維真

消失的情人節由陳玉勳執導,劉冠廷、李霈瑜,黑嘉嘉,周群達主演。第57屆金馬獎11項提名。講述童年在醫院認識的男女主角,成年後各自面對人生起落,慢半拍的男主角與急驚風的女主角,卻對同一段回憶有著不同理解與態度,進而開啟對生命消失事物的盤點,也重新詮釋自己的人生。呈現陳玉勳特有的幽默與溫暖特質,本集由香功堂主分享介紹。

...更多
播出时间: 2020-10-11
李維真

電影撕裂地平線(香港:異煞&中國:黑洞表面),由惡靈古堡導演保羅安德森執導,勞倫斯費許朋&山姆尼爾等人主演。描述地平線號,在失蹤七年後再度發出訊息。組隊搜救的成員們,卻在抵達後看到地獄異象。本片呈現在危機與封閉時空,人性糾結與善惡根源,近來也透過數位平台再次成為話題之作。

...更多
播出时间: 2020-10-04
李維真

1994年上映,王家衛執導的東邪西毒,由張國榮、林青霞、梁朝偉、劉嘉玲、張學友、張曼玉等人主演。在2008年,王家衛又推出重新剪輯的終極版。本片以金庸作品的人物為主角,架構了一個因愛情而每個人遺憾且厭世的故事,本集由影評香功堂主分享介紹。

...更多
播出时间: 2020-09-27
李維真

2020年最受期待的作品,克里斯多福諾蘭編導的天能,由約翰大衛華盛頓與羅伯派汀森等人主演。以兩個時間對向存在的世界為背景,納入了緊湊的諜報故事,也再次呈現諾蘭詮釋時間的玄妙功力,本集由香功堂主分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

相关留言