:::

保留節目Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台新南向 新潮象

新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

2017年至今,主播們每周整理新南向新聞,「新南向 新潮象」2022年暫時畫下句點,謝謝大家支持~~

 

节目快讯

播出时间: 2021-12-25
築夢新南向 青壯世代開啟薪傳之路

為促進台灣的大學生對東南亞國家有更深的認識,佛光大學教授陳尚懋日前舉辦台灣青年搭僑交流活動,邀請台灣第一位新住民立委林麗蟬、菲律賓台灣工商總會副會長王修駿,及曾赴緬甸發展的佛光大學年輕校友張阜康進行座談,3人除了分享當年奮鬥史,也提醒學生要認識且重視文化差異性。

...更多
播出时间: 2021-12-18
Young飛全球行動計畫青年團隊 為外籍生客製化媒合學伴

教育部青年發展署的「Young飛全球行動計畫」現正展開新年度計畫徵件,青年署表示,今年共培育17組台灣青年團隊,當中有2個團隊特別針對在台國際生的適應問題,與新南向國家紐西蘭、印尼的組織進行交流,再客製化的舉行學伴媒合、輕旅行等活動,獲得外籍生的高度評價。

...更多
播出时间: 2021-12-11
友善新住民 中華郵政ATM明年增印、泰、越、日四語

中華郵政公司董座吳宏謀在歲末年終之際,回顧這兩年在COVID-19疫情影響下,中華郵政在肩負國家防疫及振興經濟重任之餘,也嗅到疫後零接觸商機,積極發展數位科技擴大數位轉型,除了i郵箱日益普及,也透過電商i郵購協助青農及小農上架銷售;此外,明年還將推出全新的app,並新增ATM多語服務功能,預計明年新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言,營造更友善的金融服務環境。

...更多
播出时间: 2021-12-04
台青搭僑交流 青農助推釋迦賣到東南亞

當選今年十大傑出青年的台東青農魏瑞廷,幫台東果農把近7公噸的鳳梨釋迦賣到東南亞,他說,「我是農民,我懂農民的辛苦」。

...更多
播出时间: 2021-11-27
僑生翻譯比賽起跑 歡迎印泰越緬文高手挑戰

由僑務委員會主辦的第二屆「2021~2022年僑生翻譯比賽」即日起展開報名,今年一共推出印、泰、越、緬四國語言進行初審、複審、面試三階段測驗,要把最有實力的翻譯高手找出來,不但給予獎盃、獎狀還有最吸引人的冠軍新台幣三萬元、亞軍二萬元、季軍一萬元獎助學金,僑委會委員長童振源表示,歡迎僑生同學來接受最高的挑戰。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65
上一頁下一頁

相关留言