週四寶島大劇場

人生如戲,戲如人生
從荷蘭西班牙、明鄭、清朝、日治、戰後初期到現今,400多年來台灣的戲劇有何不一樣?戲劇的演出又有何不同?
隨著時間與空間不斷地轉換,劇場裡上演的戲劇人生與觀眾的真實人生緊緊交織著。
「寶島大劇場」除了要告訴聽眾:臺灣的戲劇跟劇團的歷史變遷,也真實展現:社會就是一個劇場,有甚麼人…戲劇就怎麼表現出來。
「寶島大劇場」開演,看戲啦!

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2020-10-22
邱坤良

今天的來賓是擁有劇場優秀作品的藝術導演呂柏伸,他的資歷如下

...更多
播出时间: 2020-10-15
邱坤良

本系列來賓高美瑜,曾經在央廣主持【台灣名角唱京戲】,也入圍多次金鐘獎,在她製作的節目中曾提及:

...更多
播出时间: 2020-10-08
邱坤良

本系列邀請的來賓是研究京劇的學者高美瑜,分享京劇在台灣的發展。

...更多
播出时间: 2020-10-01
邱坤良

本系列邀請的來賓是研究京劇的學者高美瑜,以下為來賓的簡介:

...更多
播出时间: 2020-09-24
邱坤良

紙風車執行長李永豐是劇團的靈魂人物,在台灣劇場界長期深耕、叱吒風雲。他的外表粗獷、操著很接地氣的台語,說話有時很狂妄,帶點浮誇的語氣,常不知道當下是真心話還是演出來的。越聊越久,當他點支煙、嚼著檳榔,似乎與大眾對劇場人士的刻板印象有著顯著落差,但,他就是大家津津樂道的李永豐..翻開李永豐的經歷,可以很容易的就明白,他有多愛劇團、藝術,以及台灣這塊土地。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

相关留言