:::

週日Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2022-01-30
小年夜,A咖來拜年,福虎生豐過好年

「恭喜恭喜」聽眾朋友大家新年快樂!今哺日係小年夜,家家慶團圓,節目中好多A咖來拜年,蔡總統、賴副總統的客家話誠意十足,祝福大家防疫過好年,客委會主委楊長鎮祝福大家虎年行大運,資深聽友黃宇大哥,自製的賀年音檔相當專業,充滿年節氣氛,還有十全十美有關老虎的吉祥話,哇!太厲害了!還有模里西斯特派員侯翠玲大姊,相當敬業,拜年之外也報導最新的疫情,大家過年還是要做好防疫工作喔!還有主持人回娘家,送農民曆的梁千姿回來向大家拜年囉!大陸聽友單金海也來信祝賀,與聽眾有約熱鬧滾滾,虎力全開!呵呵呵!

...更多
播出时间: 2022-01-23
疫情加上氣候異常,農曆年將屆,大家互相提醒愛健康喔!
受訪者:無 農曆新年就要到來,係歡喜?抑係毋閒?千萬不要有壓力,小心眩暈症發作喔!有人怕煮年夜飯,竟然眩暈症發作!?🤣🤣 雖然農曆年就要到來,但是各國受到變種病毒的干擾,都小心翼翼防護,節目中有來自模里西斯特派員侯翠玲大姊的一手報導,也有黃宇大哥來自加拿大多倫多暴風雪的畫面,大家慶賀新年,真的得多加注意健康了!承蒙來自美國亞特蘭大永威大哥的賀年卡,無疑是此刻最溫暖的祝福了!💓 🧨央廣客家粉絲團等您來拜年喔!👉 央廣客家粉絲團...更多
播出时间: 2022-01-16
你有「年節壓力徵候群」嗎?你知道旅行讓人變年輕嗎?來約會吧!
受訪者:溫士凱/國際旅遊作家 農曆年就要到了,你有「年節壓力徵候群」嗎?準備年夜飯?大掃除?還是害怕大人問:甚麼時候結婚啊?哈哈,聽江大哥玉美姐打嘴鼓就不會有壓力啦!今天的A咖大來賓訪問國際旅遊作家溫士凱Danny哥分享越忙越年輕的秘密,那就是旅行、廣播和寫書,真的太厲害了!節目中還分享馬來西亞潔梅大姊的來信喔!滿滿手寫的收聽報告,像家書一樣報平安!...更多
播出时间: 2022-01-09
生態達人林叔英老師說尊重、簡單是對大自然最好的方式,環境健康人也會健康
受訪者:林淑英/環保生態達人 由江大哥和林淑英老師主持的「99個社區的故事」讓聽眾朋友念念不忘,林淑英老師回娘家打嘴鼓,來自加拿大的黃宇大哥來信分享「淑英老師的「山高不礙雲,澗小能留月」仍然深深的在我的腦海」好美的詞句啊!聽眾朋友收聽節目都很認真喔!好感動!今天淑英老師再和大家敘舊分享環境愛護的重要性,邀請大家共下打嘴鼓。 敬業的模里西斯特派員侯翠玲大姊分享當地疫情的狀況,仍是不感鬆懈大意,台灣也是如此,可見全球皆然,面對疫情,大家還是要戰戰競競! 節目中徵集虎年的吉祥話,澎湖的益琳大哥說:虎背熊腰,哈哈哈,大家覺得呢?!歡迎一起說說虎年有"虎"的吉祥話!可以上央廣客家粉絲團留言或錄音私訊粉絲專業喔!...更多
播出时间: 2022-01-02
環保生態達人林淑英老師回娘家、聽友海飛興寧客家話挑戰繞口令
受訪者:林淑英/環保生態達人、廣播主持人 受江大哥的邀請,他的最佳拍檔之一「99個社區」節目主持人林淑英老師回來和大家約會敘舊囉!離開大家有一段時間了,再回到央廣好開心,她說大門口的樹讓人好懷念,果然是生態達人,關心一草一木,林淑英老師投入環保和生態保育近四十年,一樣充滿著熱情,再次聆聽精彩的社區故事! 而在廣州的海飛接受江大哥的點名,用興寧客家話挑戰客家繞口令,真是太感動了,第一次聽到海飛的聲音,感覺好奇妙,真的是天涯若比鄰!好親切!全球疫情嚴峻的現在,加拿大的黃宇大哥捎來加拿大的現況,蠻讓人擔憂的,讓欣賞雪景蒙上一層陰影!不過黃宇大哥的聖誕老人來了的鈴聲,好有氣氛喔!大家一起約會好熱鬧啊!...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43
上一頁下一頁

相关留言