週日Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2021-05-16
馬來西亞王倬年大哥用聲音問候老朋友
受訪者:王倬年/馬來西亞聽友 在錄音室傳來電話聲響,嘟~嘟~,接起來一聽:你是玉美嗎?我是倬年大哥啦!哇!遠從馬來西亞打來的國際電話,好感動啊!聽江大哥說央廣在馬來西亞舉辦聽友會的時候,倬年大哥非常熱心幫忙張羅許多事情,邀約聽友共同參加,讓人印象深刻,而且經常寫信到台灣給主持人很大的鼓勵!因為疫情關係,無法通郵,就改用打國際電話話家常,真是讓人好感動啊!一起來聽聽倬年大哥來自馬來西亞的客家鄉音! 節目中還分享黎永威大哥的來信,有趣的土撥鼠會測天氣,呵呵~ 真的歡迎大家在收聽節目之後,能透過寫信、電話、電子郵件或上央廣客家粉絲團各集節目介紹留言,分享收聽感想,這是給我們最大的鼓勵喔!承蒙你按仔細!...更多
播出时间: 2021-05-09
溫馨母親節,回憶母親,聽袁姐唱給媽媽的歌!
受訪者:袁碧雯/央廣節目部經理 今天是個偉大的日子,祝福全天下的阿姆(媽媽)---母親節快樂!很開心邀請大家的好朋友也是老朋友,袁碧雯袁姐到節目中分享對媽媽的愛,袁姐非常孝順,在母親生病的時候,下班後天天陪在母親身旁,給她加油鼓勵,某天,觸動了袁姐創作的靈感,隨口唱出對媽媽的感恩和想念,令人動容,阿美姐已經哭到不行了! 樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,行孝要及時,珍惜父母陪伴的日子! 為大家安排"天下的媽媽都是一樣的"好聽的歌曲,祝福大家,天天母親節天天快樂!...更多
播出时间: 2021-04-25
分享客家後生創作歌手陳瑋儒的音樂之路(上)
受訪者:陳瑋儒/客家流行歌曲創作歌手 今天的A咖來賓很年輕,但很有才華,自己作詞作曲自己唱,同時也幫別人製作音樂、配樂,也到處表演,和大家分享他的音樂!很難想像,沒有接觸客家歌曲創作的時候,他的客家話不是很流利,透過母語創作,讓他把客家話拈轉來,更主持客語廣播節目喔!一定要來認識這位對音樂懷抱熱情的後生人! 上集節目即興演唱「往事只能回味」,獲得澎湖薛大哥的好評,不過江大哥不服氣喔!哈哈哈歡迎收聽節目! 同時也很謝謝永威大哥、海飛、遠星詳實的收聽報告,對節目相當重要!聽眾朋友也可以上官網幫我們填寫收聽狀況和問卷調查喔!...更多
播出时间: 2021-04-18
客家廣播史上重要的推手--中廣苗栗台江平成台長

苗栗縣是客家縣,客家人占了2/3,江平成也大力推動客家民謠、客家戲曲;除與詩人賴江質、《中原》發行人謝樹新、企業家饒見祥、謝金俊、彭雙琳等人成立「苗栗縣客家民謠研進會」,每年舉辦全國客民謠比賽,帶動客家民謠風潮外,也錄製了不少客家戲曲、八音、歌謠。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35
上一頁下一頁

相关留言