:::

週三 臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團
臺槓新聞

從資深媒體人角度出發,探討最新時事,回顧過往民主歷程,讓聽眾的視角更宏觀、清晰。

深度訪談解讀事件眉角,探照出新聞的厚度與內幕;回顧歷史進程,才能了解民主化過程中的起點與價值。

資深媒體人的新聞事務所,由莊豐嘉主持「臺槓新聞」,歡迎大家來臺槓。

前往>>https://www.facebook.com/rti.hokkien/  央廣台語粉絲團
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2023-03-29
2024總統大選,日人怎麼看?

訪談來賓:知名媒體人-野嶋 剛
先前副總統賴清德獲得民進黨提名角逐2024總統大選,在野各黨也紛紛開始布局,本集臺槓新聞邀請到知名日籍媒體人-野嶋 剛,討論選情局勢及海外觀點評析。
  ...更多

播出时间: 2023-03-22
台積電日本設廠、桃園神社大神移除事件,日本人怎麼看?

訪談來賓:新聞工作者、作家-野嶋 剛
自從台積電宣布佈局日本工廠後,日本社會對台積電及半導體產業議題的討論度升高許多
暢銷書「晶片戰爭」作者Chris Miller在台北出席「半導體世紀對談」活動時也表示:台灣處於全球晶片產業中心,全世界沒有人可在不用到台積電狀況下,安然度過一天。
海外媒體人是怎麼觀察這個現象呢?
/ ...更多

播出时间: 2023-03-15
從兩岸ECFA到太陽花運動,國際貿易、民主、國家主權,三者如何平衡?

國家追求安全、公平、成長的道路上,參與政策研擬的經濟學家,有如「說客」 除了提供專業的經濟思維、政策視野和細節脈絡,在面對各方的利益衝突,如何在之間找到平衡的解決方案呢? 收聽本集「臺槓新聞」了解更多   訪談來賓:洪財隆 現為公平交易委員會委員。奧地利茵斯布魯克 (Innsbruck) 大學經濟學博士,德國曼海姆 (Mannh ...更多

播出时间: 2023-03-08
經濟學如何造福人群?

說到經濟,民間經常著眼開放和成長,但什麼是更值得追求的面向呢?如何才能透過雙邊交流、了解促進台灣的經濟自主、社會公平和成長品質的提升。本集「臺槓新聞」跟您分享,經濟學不只是數學模型,其中更有許多價值的選擇和判斷。     訪談來賓:洪財隆 現為公平交易委員會委員。奧地利茵斯布魯克 (Innsbruck) 大學經濟學博士,德國曼海姆 ( ...更多

播出时间: 2023-03-01
從劉文正新聞事件看媒體事實查核

代班主持人:曾偉旻
來賓:媒體人-內克
影視歌三棲巨星劉文正生死烏龍事件,引起廣大討論,議題燃燒同時事件真相的查證往往被忽略。
看到新聞的時候如何判斷真假,是每個媒體人必修的功課。
本集臺槓新聞邀請到媒體人內克,來聊聊跑新聞過程中的事實查核,以及母語運用於職場的心得。
  ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50
上一頁下一頁

相关留言