週三臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團

节目快讯

播出时间: 2021-04-21

本集節目邀請地球公民基金會副執行長蔡中岳來討論即將於八月舉行的藻礁公投。今年年初原本不被看好會通過公投連署門檻的藻礁公投在最後時刻一舉衝破50萬連署大關,關於議題的攻防也進入白熱化,中岳簡介了藻礁保育與第三接受站設站的爭議緣由及不同立場者的看法,也提出幾種可能的解決方案。

...更多
播出时间: 2021-04-14

四月初,台鐵太魯閣號不幸發生嚴重事故,多人傷亡,舉國哀悼的同時,花東居民返鄉交通問題再度浮上檯面。今天節目邀請地球公民基金會副執行長同時也是長期往返花蓮台北的花蓮青年蔡中岳來節目中聊聊。

...更多
播出时间: 2021-04-07

2015年職安連出版專書「過勞之島」以八個個案故事告訴大眾不同行業的各種過勞樣態,觸發熱烈討論並因此加速修法,本集節目邀請職業安全連線秘書長黃怡翎分享數個案例,讓大家更理解「過勞」這個重要的職業安全議題。

...更多
播出时间: 2021-03-31

最近行政院送出職災保險法修法草案,因為改變強制納保對象,影響甚大,是社會高度關注的法案,今天要請職業安全健康連線秘書長黃怡翎來跟我們聊聊這個法案。黃秘書長認為本次修法內容可說是勞方與資方雙贏,也期待立法院能讓法案早日通過,造福更多受僱者。

...更多
播出时间: 2021-03-24

近年來世界吹起一波社會企業浪潮,希望同時解決社會問題又能創造商業利潤,台灣也不落人後,有不少成功案例。今天節目邀請到也是社會企業的好食機創辦人謝昇佑跟我們聊聊,台灣社會企業的現況與困境。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相关留言