:::

週三Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團

节目快讯

播出时间: 2021-10-13
台史博升格為三級組織

今(2021)年10月17日是台灣文化協會成立百年的紀念日,全台灣有許多慶祝活動,台灣歷史博物館及台灣文學館更選在同日正式揭牌升格為三級組織,本集節目邀請台灣歷史博物館館長張隆志來談談文協百年的意義及台灣歷史博物館的升格展望。

...更多
播出时间: 2021-10-06
新竹縣市合併的在地觀點

上週我們邀請過學者來討論新竹縣市合併的議題,本周邀請在地的年輕議員廖子齊來跟我們談談在地的觀點。她認為合併不是萬靈丹,甚至可能讓區內資源不均的情況更為嚴重,因此她雖然不反對合併但希望能更重視區域現有的各種困境並著手解決。

...更多
播出时间: 2021-09-29
新竹縣市合併學者怎麼看?

本集節目邀請中正大學政治系教授陳尚志來跟大家討論前陣子新竹市長林志堅所拋出的新竹縣市合併議題,他認為從制度面來看,縣市其實不需合併在現有架構下就可以有更多合作,若真要討論縣市整合或升格其實應該以全國性的視角重新審視如何重新劃分行政區劃及財政分配。

...更多
播出时间: 2021-09-22
台灣農業發展的新想像

上周討論了令人聞之色變的非洲豬瘟,本集繼續邀請到基育生技總經理姚量議跟我們聊聊目前關於農業、畜牧業的一些科技新想像,他提到建立家畜基因資料庫的重要性,也呼籲政府應有更多資源投注在農業科技化的方向上。

...更多
播出时间: 2021-09-15
非洲豬瘟相關議題

今年8/22,農委會宣布在斗六查獲的走私肉品中發現有非洲豬瘟病毒,肉品流向不明,使得整個九月除了要徹查肉品外,也嚴禁廚餘養豬。今天節目邀請到基育生技總經理姚量議來跟我們聊聊這個議題,他提到廚餘養豬並不是壞事但要能嚴格管理才能避免傳染病毒。也提醒國人一旦出現傳染破口,將對畜牧產業造成嚴重衝擊,仍應嚴加防備。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35
上一頁下一頁

相关留言