:::

週三Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團

节目快讯

播出时间: 2021-07-28
NGO工作者林建諭談居家工作

疫情期間,許多上班族開始居家上班,本集節目邀請NGO工作者林建諭來談談這段期間在家上班的各種經驗分享,他也同時提及了因應居家上班減少出門而業務量大增的外送員工作權益問題,他認為在享受便利服務的同時,民眾也應該關注這群身處高風險環境且辛苦付出的勞動者。

...更多
播出时间: 2021-07-21
台南新芽-疫情期間為地方做的事

本集節目邀請台南新芽秘書長林建諭談談作為台南在地的地方監督團體,在疫情期間做了哪些事情協助政府宣傳正確資訊但也監督政府政策。他提及新芽從三級警戒開始每天整理台南疫情相關資訊,讓市民得以接收正確的防疫訊息是地方團體的義務,但若地方政府有不當的政策也會負起為市民發聲的責任。

...更多
播出时间: 2021-07-14
獨步全國的NPO自營社會住宅

本周我們繼續邀請伊甸基金會台南區區長張盟宜來談談他們在2011年買下台南大林國宅,並改建成服務弱勢及障礙者的社會住宅雙福園區的故事。區長分享經驗的同時也告訴我們這棟獨步全國的NPO自營社會住宅的案例為何難以複製。

...更多
播出时间: 2021-07-07
疫情對於社福界的衝擊

台灣疫情自五月中爆發至今已接近兩個月,三級警戒持續無法解除,影響社會的層面難以想像。今天我們邀請到伊甸基金會台南區區長張盟宜來談談疫情對於社福界造成的衝擊,她也呼籲國人要更以同理心理解弱勢族群。

...更多
播出时间: 2021-06-30
中華民國與WHO的恩怨情仇

日本參議院日前全數通過支持台灣參加WHA,是激勵人心的國際新聞,台灣這幾年一直積極想重返WHO,本集節目邀請醫學史專家,成功大學不分系副教授吳易叡來跟我們聊聊中華民國與WHO的恩怨情仇,也聊聊WHO內部的國際政治角力。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33
上一頁下一頁

相关留言