文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

 

节目快讯

播出时间: 2020-05-25
瞿欣怡

五月二十四日,台灣通過同志婚姻合法滿一年了。當許多伴侶在歡慶的時候,也有等不到同婚的伴侶,在失去愛人的同時,還要鼓起勇氣,面對訴訟。

...更多
播出时间: 2020-05-18
瞿欣怡

根據研究統計,美國一年耗費數百億美金在所謂的「快樂產業」,但他們的幸福指數卻不如非洲國家,到底哪裡出錯?

...更多
播出时间: 2020-05-11
瞿欣怡

為什麼後母一定是壞人?為什麼只能王子追公主?萬一公主與王子結婚以後,並沒有幸福快樂怎麼辦?

...更多
播出时间: 2020-05-04
瞿欣怡

「第三者」、「小三」、「破壞別人婚姻的賤貨」……,第三者無所不在,但我們真的了解第三者嗎?

...更多
播出时间: 2020-04-27
瞿欣怡

新人作家劉芷妤,纖細敏感,對女人的社會處竟有很多細膩觀察,她將女性主義論述無法抵達的幽微之處,幻化成小說,寫就《女神自助餐》。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

相关留言