:::

綜合 亮點臺灣

  • 按讚加入亮點臺灣粉絲團

节目快讯

播出时间: 2023-06-06
後疫情時代企業如何因應經營的挑戰

周鼎文 道石國際系統排列學院創辦人
一場疫情帶來全球產業的大洗牌。有些企業應聲而倒,但同時也有許多企業掌握了新商機,因應人類需求快速轉變而蓬勃發展著。這其中要掌握的祕訣是什麼?從系統觀點,揭示企業主應該如何掌握瞬息萬變的世界局勢,趁勢推動企業的蛻變轉型,並且與大家分享系統排列是如何支持企業找到解決之道的實際案例。
周鼎文老師談到如何幫助企業, ...更多

播出时间: 2023-05-30
鄧居義執行長 談智抗醣數位療法,測血糖不必一針見血

鄧居義 慧康生活科技執行長
出生於醫生世家的慧康生活科技執行長鄧居義,在美國求學的階段當中就已經看出端倪他是屬於創業人才。為何會從矽谷轉回台灣創業,並且選擇以糖尿病患者為主,所研發設計的智抗糖App程式提供管理,如今下載量在台、日、港、馬居冠。所推出的「智抗糖」應用程式,如今是全亞洲第一大糖尿病管理App。
執行長鄧居義,表示:「數據可以了解 ...更多

播出时间: 2023-05-23
青年創業家黃程郁 跨領域開拓不一樣的機會

黃程郁 創築地產暨Mic Mind Studio共同創辦人
改變黃程郁未來的想法是在唸北科大化工研究所時,到歐洲當交換生,在國外學習自我探索及思辯。在那半年的時間跑了二十幾個國家,上百個城市。不設限自己,去嚐試任何的可能性。黃程郁斜槓跨領域從化工到財務課程到地產和Mic Mind Studio。他如何一步一腳印的實作與學習逐步完成不同的創業,在節目中 ...更多

播出时间: 2023-05-16
站上世界舞台的品牌,物外 YSTUDIO

廖宜賢 物外YSTUDIO共同創辦人
喜歡將線條變成實體的物件感覺的廖宜賢,原本是成大數學系,因為認識幾位工設的學長姊,開始對工業設計有興趣,所以研究所改唸工業設計,畢業後在外工作一段時間後,和由工業設計背景的楊格在2012年共同成立「物外YSTUDIO」。
廖宜賢表示:「成立品牌最大的好處是透過品牌傳遞理念」,走訪了日本認識了30位的職人, ...更多

播出时间: 2023-05-09
富鈞水資AIOT一站式服務,創造永續水資

林學廷 富鈞水資執行長
鄭詠紜 富鈞水資總經理
富鈞水資得過三次創新硏究奬、台灣精品奬等多項獎項,兩位是環境工程師的背景,民國87年起是以三富公司為名,直到2010年將公司改為富鈞水資公司,公司的業務也有所改變,過去是將污水處理後放流到河川,近幾年,因為氣候變遷的問題,將污水處理後,可以循環再利用,包括高科技半導體,所需要的是純水,因此,需要 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47
上一頁下一頁

相关留言