:::

音樂 Voice to the world

  • 按讚加入Voice to the world粉絲團
Voice to the world

將來自台灣這片土地的聲音,無論屬於哪一種族群、語言、年代,經由唱片製作經驗豐富的主持人,細心的爬梳,讓世界聽見,來自台灣真實的聲音!
透過節目,讓全球華人,同步感受台灣的心跳!讓喜歡創作的、歌唱的聽眾,跟隨台灣自由的音樂創作起舞!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2023-06-03
河岸留言負責人 / 林正如教授

河岸留言負責人 / 林正如教授
小河涓涓,大河長流,樂音穿梭,團騷不止。清風 祥雲 初綠 而千花百葉, 是為河岸留言之職志也。
23年,8395天,13,000場次以上的展演,樂音還停留在破萬場的LIVE上 ,但青春留下的不能只是往事與回憶。
這是一個記錄,一種力量,一股改變台灣流行音樂產業的潮流。
因此林正如老師說~要好好地 ...更多

播出时间: 2023-05-27
梁祝六十專訪說唱藝術家王友蘭

梁祝六十 / 王友蘭教授
今年是黃梅調電影《梁祝》在台映演60年,鑽研說唱藝術多年的王友蘭教授,策劃了「梁祝六十」活動,包括「梁祝迷」歌唱比賽,以及《梁祝》公演。
Voice to the World主持人黃介文特邀王友蘭教授, 兩人不只暢談說唱藝術, 更在節目中對唱了一段「訪英台」。
王友蘭教授曾在央廣主持節目, 跟介文當年的節目導 ...更多

播出时间: 2023-05-20
海島青年實驗室最新作品~汝Li

海島青年實驗室
海島青年實驗室Youths of the Sea Island,成團於2020年,他們都是北藝大「學士後跨藝合創音樂學士學位學程(IMPACT音樂學程)的同班同學,雖然正處疫情中,但仍不願限縮夢想、放慢腳步,而當初為了畢業製作,透過田野調查,以台灣文化為出發點開啟的合作,融合了傳統及現代的聲音、器樂,試圖形塑某種新鮮的流行音樂元素,創 ...更多

播出时间: 2023-05-13
重新回歸歌壇的唱將歌手江念庭及製作人董子穆

一鍋湯,會讓你想到誰?什麼滋味?你曾為誰,或為了甚麼熬煮一鍋湯?
又是母親節。許多人人生記憶中的第一碗湯,都跟母親有關。
那是溽暑的一碗沁涼! 那是隆冬時節的一捧暖意!
去年以一首「嘸啥人知的歌星」重新回歸歌壇的唱將歌手江念庭,再次用熟悉的語言,為年度原創大戲「尋味」演唱了一首跟「湯」有關的歌。這是由金牌音樂人周治平打造的主題曲「原湯 ...更多

播出时间: 2023-05-06
笛樂演奏家陳中申

忽然面對當年習慣從台下仰望的演奏家,像老朋友般地談生活、聊音樂,說說彼此熱愛的創作,甚至訪問結束又折回來加Line…  發現,從不同高度、不同視野去認識一個人,竟然如此天差地別。
竹笛演奏家、作曲家、指揮家陳中申老師。
出生於雲林縣林內鄉。先後畢業於省立臺中師範專科學校、東吳大學音樂系,10歲開始自學笛子,後隨陳澄雄修習西洋長笛,隨賴德和、馬 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47
上一頁下一頁

相关留言