close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

綜合 生命大不同

  • 按讚加入生命大不同粉絲團
生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。
 

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-06-19
弘道基金會推「鐵拐體驗」,讓民眾親身感受中風失能不便

受訪對象:陳思璇/弘道總會高齡友善推廣組企劃
弘道老人福利基金會過去辦理「彭祖體驗」,讓大眾透過穿戴模擬高齡的裝備,了解長者的身體退化感受,藉此傳遞友善長者觀念。隨著近年長照需求倍增,弘道基金會推出全新的「鐵拐體驗」,模擬中風失能的感官體驗,讓參與者感受變身中風患者的感覺,實際感受肢體衰退與失能狀況。
鐵拐體驗課程,希望透過教育、倡議、政策推 ...更多

播出时间: 2024-06-12
2024【爺奶萬萬說】將挑戰青銀共創的舞台!

受訪對象:葛宇馨/弘道老人福利基金會企劃組專員
您知道博恩脫口秀,但您聽過素人長者的脫口秀嗎?
弘道老人福利基金會2023年辦理第一屆「爺奶萬萬說」,與台灣站立喜劇的搖籃─卡米地合作,由喜劇演員擔綱導師,培育素人長輩為期3個月,並最後上台演出,演出9場,吸引700多人觀賞,更加開直播,累計觀看超過5500次!
2024年第二屆「爺奶萬 ...更多

播出时间: 2024-06-05
作家張慰慈書寫和解與和好的人生命題

受訪對象:張慰慈/專欄作家、「小院子裡」文創空間主理人
《我的冤家我的親》作者張慰慈,身為家中唯一的獨生女,深受爺爺奶奶寵愛,但在最疼愛她的奶奶過世後,和父母親的關係,從青春期開始便處在極度對立的位置上,而原本應是血脈相連的親情卻成為彼此的嫌棄與怨懟,更讓她對於「被愛」帶著恐慌與不安,以至於在前半生裡面對愛情和婚姻時如同被詛咒一般的崎嶇難行。直至父親 ...更多

播出时间: 2024-05-29
《我的冤家我的親》分享關於解結,讓心回家!

受訪對象:張慰慈/專欄作家、「小院子裡」文創空間主理人
《我的冤家我的親》作者張慰慈,學的是設計,職場專業是品牌創建與管理,長年在海外工作,曾擔任企業顧問及品牌創建與管理講師,2011年創立寰宇絲路國際有限公司,提倡友善耕作、健康飲食、愛護動物。張慰慈同時也是一名虔誠的佛弟子,近年以「小院子裡」文創空間為基地,持續推廣相關理念,並在中國時報、自由時報 ...更多

播出时间: 2024-05-22
「舞春」─說食物背後故事的食農教育團隊

受訪對象:邱士倢/舞春食農工作室負責人
「舞春」是一個說食物背後故事的食農教育團隊,讓飲食牽連的經濟、歷史、地理、文學與自然科學與全人哲思,透過鮮活有趣又好玩的課程方案,展現多元的教育價值與豐盛的素養內涵。 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58
上一頁下一頁

相关留言