close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

綜合 生命大不同

  • 按讚加入生命大不同粉絲團
生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-02-21
關鍵早療:把握自閉、亞斯、過動氣質等幼兒的黃金救援時機

受訪對象:王意中/臨床心理師
*玩起玩具時,每一項遊戲時間都停留不久?→這可能是無法專注的分心表現。
*看著孩子老愛在原地轉圈圈,真可愛?→這可能是自閉兒正感到不安和焦慮。
*其他同齡小孩已開始說話了,我的孩子卻遲遲不開口?→這可能是口語進展不佳,發展遲緩的徵兆之一。
臨床心理師王意中書寫「關鍵早療:把握自閉、亞斯、過動氣質等 ...更多

播出时间: 2024-02-14
關鍵早療黃金救援時機:把握「0~3歲」和「現在」

受訪對象:王意中/臨床心理師
臨床心理師王意中,於宜蘭成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,目前演講場次已超過3000場,是許多家長與老師心中極為信賴的心理師。於網路上,經營「王意中部落格」,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊。
早療的黃金年齡是學齡前,尤其是「0~3歲」和「現在」。掌握孩子先天的九大氣質:「活動量、注意力分 ...更多

播出时间: 2024-02-07
新年新計畫─制訂目標、透過專注投入與高效時間管理,根除拖延症!

受訪對象:楊世駿/責任編輯
拖延症有三種類型:
■第一種,典型拖延:明知要做,卻有意識的拖著不做;
■第二種,高校逃避:做大量瑣事窮忙,正事卻沒進展;
■第三種,優先分心:不斷被新事分心,無法進入專注。
要如何根除拖延症,需要從思想、言論和行為下手,《拖延根除的微自律小習慣》告訴你如何制訂目標、透過專注投入與高效時間管 ...更多

播出时间: 2024-01-31
拖延根除的微自律小習慣,讓你保持專注持續邁向成功

受訪對象:楊世駿/責任編輯
當你走到樓梯和電扶梯口時,最後會選擇用哪一種方式上樓呢?當今社會有太多的誘惑跟消費習慣,讓人認為一切都能變得更輕鬆與即手可得,好像凡事都有捷徑,無需特別花心力去做事。這反而常常製造出反效果,使自己和身邊的人陷入負債、放縱和拖延的困境泥沼中。
成功不是一次性的,是需要不斷支付代價才能不斷獲得成功。走捷徑或許能獲得短暫 ...更多

播出时间: 2024-01-24
第一部本土複雜性創傷案例解析:《解鎖往事陰影,走出複雜性創傷》

受訪對象:李政洋/精神科醫師、李政洋身心診所院長
有些人成為我們心裡的力量,有些事成為我們心裡的陰影。只有直面過往,創傷才有復元的機會。解鎖過去創傷所帶來的影響,不是要用來改變過去確實發生過的事實,而是為了接下來能夠有更豐富的人生。
《解鎖往事陰影,走出複雜性創傷》書中有五個案例,他們的外在表現可能跟我們,或是我們在日常生活中見到的親人、朋友 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54
上一頁下一頁

相关留言