:::

綜合Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台Fun眼看臺灣

  • 按讚加入Fun眼看臺灣粉絲團
Fun眼看臺灣

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘臺灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多臺灣樂趣也認識更多臺灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2022-01-18
廟口出發深旅行:北部最夯財神廟,中和烘爐地福德宮

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 有土斯有財,因此在臺灣祭祀土地公的廟宇,多半也有著求財的主題。在北部最受歡迎的就是座落於中和南勢角的福德宮。此地也是遠眺台北盆地景觀的絕佳去處,並擁有鬧中取靜的自然景觀。年節走一趟烘爐地如何求取平安富貴?本集應景介紹。 

...更多
播出时间: 2022-01-17
一樣的習俗不同的方式?過年比一比之世代差異的樂趣

過年期間從打掃,準備年貨,吃團圓飯到安排活動,雖然是多數人不分年紀都會在年節進行的事項,但隨著時代演變,但準備這些活動的方式不同,也反映出明顯的世代差異。你是堅持傳統派或者便利創新派?本集透過大數據網站的整年分析,來看你是屬於哪個世代的思考。

...更多
播出时间: 2022-01-11
鐵路之旅系列:高鐵後的新延展,沙崙線與六家線

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 鐵路之旅來到最後一集,介紹因高鐵興建,為了串連城市裡台鐵與高鐵的接駁路線,讓交通與路網更健全,也延伸出位於台南的沙崙線與新竹的六家線,創造了新的景觀。搭配臺灣各地認識鐵道故事的好去處,本集深入分享。

...更多
播出时间: 2022-01-10
跳舞在臺灣:舉手投足的觸動,藝術人貧窮男談舞蹈的流變與魅力

曾任表演藝術雜誌電影與舞蹈編輯,創建舞蹈觀察社群,並深入探索臺灣舞蹈歷程的藝術人貧窮男(田國平)。從自身跨足舞蹈鑑賞領域的故事談起,分享臺灣舞蹈脈絡的樣貌,以及身為觀賞者,如何發掘欣賞跳舞這門藝術的魅力所在。

...更多
播出时间: 2022-01-04
鐵路之旅系列:蔚藍海岸看透透,撫慰心靈的南迴線

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 臺灣鐵路的南迴線的完成,對臺灣鐵路發展來說別具意義。因為他成為勾勒環島鐵路,最後完成的路線。這段從屏東枋寮車站,到台東車站的路線,沿途所見景色,都是南臺灣無敵的蔚藍海岸。搭著解憂藍皮車,感受放鬆的慢活魅力,本集分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43
上一頁下一頁

相关留言