音樂音樂大無限67 - 音樂週記

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

节目快讯

播出时间: 2020-05-31
宋菁玲
來自高雄美濃的創作歌手黃瑋傑,作品中常見他透過音樂,關注及參與社會、環境議題,還將許多真實的故事化為歌聲,一步一腳印帶到更多更遠的地方。 曾發行過兩張創作專輯的瑋傑,也是金曲獎、金音獎的熟面孔;而在做專輯之餘,他不但投入舞台劇音樂製作,更連續六年舉辦獨立空間巡演,近距離分享他的創作和背後故事。 今年瑋傑的巡演主題是「春光日時」,就是希望為走過疫情的人們,帶進微弱春光、共盼天光日時。並讓大家能在美好的旋律中,重拾人與人之間的往日連結與信任。...更多
播出时间: 2020-05-30
宋菁玲
本集節目迎來視障音樂人楊玉凡! 玉凡是國台客三聲帶的好嗓歌手,從小就學鋼琴、愛唱歌。14歲時因青光眼加上感冒高燒導致失明,此後音樂便成為她生活中緊密相伴的朋友,為她撫平許多害怕與不安。 這些年來玉凡不但做街頭藝人,也常受邀到各地演出,更努力參加各種歌唱比賽,好成績讓她找到了新的希望與自信。更在一次比賽中與蕭煌奇老師結緣,在老師的鼓勵下開始寫歌創作,後來煌奇老師以玉凡的作品為她製作了一張創作EP,這張「夢想的光」照亮了玉凡的另一段夢想旅程。 今天節目中,我們來聽聽楊玉凡的音樂故事,分享她的創作心情,再聽她用甜美清亮的聲線,現場唱歌給您聽!...更多
播出时间: 2020-05-24
宋菁玲

繼去年底推出以傳統客家歌謠改編的專輯「纏,一溜仔」後,黃珮舒又交出一張全創作專輯「出門看看」。兩張作品不僅有著互相呼應的雙專輯概念,更在從傳統走向創新的方向上,暈染出令人驚喜的、飽含創意與誠意的炫麗色彩!

...更多
播出时间: 2020-05-23
宋菁玲

演員范宸菲,在電視劇、廣告、舞台劇中都看得到她的亮眼表現。而在演員「不務正業」時,她更透過吉他、寫歌、唱歌,用音樂分享她的心情、想法與感動,至今已累積了四十首左右的歌曲創作。

...更多
播出时间: 2020-05-17
宋菁玲
*音樂人會客室── 您愛聽Funk、Disco這些充滿律動感的音樂嗎?今天吉那罐子樂團的主唱楊淑喻,就要跟您聊聊「放克狄斯可本一家」,並分享幾首包括Earth,Wind and Fire、Quincy Jones、Stevie Wonder、當然還有吉那罐子自己的作品。邀請您一起隨著旋律來律動! *臺灣在地聲音── 2019年5月17日,在台灣同婚被正式賦予法律依據。一年後的今天,就請您一起來聽聽幾首為性別平權而唱的、不同語言的彩虹歌曲。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相关留言