兩岸這樣看中國

中央廣播電臺「這樣看中國」節目,邀請專家學者,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

精彩豐富的節目內容,請鎖定每週一到週五晚間9點30分到10點播出的「這樣看中國」。

「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw 或 20200203news@gmail.com

Podcast收聽: https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1616

节目快讯

播出时间: 2020-05-29
黃絹

在國際間普遍表示反對的氣氛下,中國全國人大仍然在5月28日通過建立香港國安法決定草案。「港版國安法」主要針對四類行為進行立法,包含顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動,以及外部勢力干預等,未來中國國安機構可以直接進駐香港。香港民主派人士擔心,香港的言論自由、司法獨立將會因此受到嚴重衝擊,這個法案的通過實質終結了香港的一國兩制。美國、英國、澳洲以及加拿大並且立即在28日發表聯合聲明,對北京強行通過港版國安法,表達深度關切。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相关留言