close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

經典重現 這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

「這樣看中國」陳冠廷時間節目製播三年多,在2023年6月9日製播最後一集。非常感謝各位聽眾朋友對主持人陳冠廷與本節目的支持,也請繼續支持「這樣看中國」系列各集節目。

有任何意見,都歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON SPOTIFY

节目快讯

播出时间: 2023-06-09
【陳冠廷時間】從陸家嘴論壇看中國金融發展

第十四屆陸家嘴論壇8日在上海開幕,對於金融開放與創新等議題,有哪些關注重點?另外,中國的監理政策以及經濟環境對金融市場造成那些影響?此外,中國金融要對全球開放與合作成功的關鍵為何?相關議題請聽節目代班主持人蔡明芳觀察解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 陳冠廷時間」收聽。)
【與節目互動】 ...更多

播出时间: 2023-06-02
【陳冠廷時間】兩岸國際新聞編輯台及媒體識讀

新聞媒體如何詳實報導兩岸、國際新聞?媒體新聞編輯台常會遇到那些狀況及挑戰?另外,如何觀察中共對媒體、網路社群的滲透影響?此外,認識和解讀媒體的「媒體識讀」能力,重要性何在?相關議題請聽代班主持人張正霖訪問NOWnews今日新聞的國際中心主任詹凌瑀說明探討。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 陳冠廷時間」收 ...更多

播出时间: 2023-05-26
【陳冠廷時間】G7峰會、美債危機、美中關係展望

在日本舉辦的七大工業國集團(G7)領袖高峰會發表了「廣島願景」聯合文件,有哪些關注焦點?另外,美國總統拜登和共和黨籍聯邦眾議院議長麥卡錫的舉債上限談判尚未達成協議,美債危機未解。此外,如何觀察美國前總統川普以及現任總統拜登對中國的立場,而美中關係的未來發展有哪些關注面向?相關議題請聽節目主持人陳冠廷探討解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或 ...更多

播出时间: 2023-05-19
【陳冠廷時間】台海局勢、四線作戰、認知作戰

韓國前朝核大使李容濬撰文評論中國入侵台灣的可能性,並談論美國與日韓等國如何因應可能的狀況。此外,日本媒體「日經亞洲」分析指出,中國為平息武統台灣言論,刻意讓中國恐陷入台海、朝鮮半島、南海和中印邊界的「四線作戰」觀點在網路流傳。另外,有民眾購買「阿共打來怎麼辦」一書,竟接到自稱回訪的市調電話,強調書的內容不恰當、中國武統是必然等語。這是否是中國假借市調進行認知 ...更多

播出时间: 2023-05-12
【陳冠廷時間】中國體制造成的對外關係困境

友台的英國前首相特拉斯即將訪台,而英國外相克萊弗利表示,美英要與中國往來,以對全球有益的方式設法影響北京決策,包括維繫台海和平等。此外,加拿大與中國互相驅逐外交官,中國外交官的戰狼言論及行為,頻頻引起國際批評。中國對外關係的困境和挑戰與其體制有何關聯性?
另外,中國通過了「反間諜法」的修正案,對在中國經商的外籍人士與企業帶來壓力?此外,在中國政府否認 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35
上一頁下一頁

相关留言