央廣下午茶

週五生活五四三

  • 按讚加入生活五四三粉絲團

节目快讯

播出时间: 2021-01-22

以上是今天的來賓新書的開場-這「啾式」人生-陳宏宜,經歷了九年的體育主播歷練,因為洋派作風與長相,加上獨樹一格的領結穿搭,在幽默風趣與專業知識的累積中,他成為了台灣體育迷無人不曉的「啾啾麥」,但他從未停止腳步。他嘗試主持台語節目,藉由探訪年輕人追夢的過程,讓他的眼界更加開闊;他嘗試與各類型的人合作,拋開觀眾的既定印象,創造不一樣的節目效果。

...更多
播出时间: 2021-01-15

根據教育部「台灣本土語言調查報告」顯示,台灣本土語言(台語、客語以及所有原住民語言),皆面臨程度不一的世代傳承危機,流失情形每況愈下,即使2001年開始將本土語言納入國小必修課程,但對學生本土語言能力的有效提升乃緣木求魚。其中,1986-1994年出生的人說台語的比例已降到22.3%。

...更多
播出时间: 2021-01-08

國立台灣師範大學台灣語文學系去年底發表「新雙語」理念,建議政府成立「台語委員會」或本土語言發展專責機構,除了挽救瀕臨危機的母語以外,將有助於國內年長者減緩失智,進而減輕政府的長照財政負擔。

...更多
播出时间: 2021-01-01

一元復始、萬象更新~~~2021年元旦快樂!

...更多
播出时间: 2020-12-25

今天的來賓阿東(吳建東) ,是台南關廟的一個說台語家庭長大的孩子,清華大學研究所畢業,也是一位典型理工高材生,目前擔任國中實習老師的阿東,想用台語在課堂上教物理和化學,也創立一個推廣台語文學習與文創的粉專-“阿東的哩哩叩叩”,以自身的經驗想讓台語現代化,成為日常習慣的溝通工具。

...更多
1 2 3 4 5 6

相关留言