close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::
央廣下午茶

週五 生活五四三

  • 按讚加入生活五四三粉絲團

节目快讯

播出时间: 2024-02-23
消弭「付錢是老大」的觀光心態

來賓:宋源烽
作家黃大米因參與歐洲旅遊的網路公審事件,在網路引起了廣泛的討論, 1/31起一路分享所見所聞,從在航空公司櫃台詢問是否能加價升等商務艙被拒、到開箱佛羅倫斯房間,指浴室會淹水、空間不夠,讓她感覺21萬的團費不符合期待….本集節目邀請歐洲專業領隊宋源烽分析評論。
老宋對於義大利有歷史的旅宿提供專業見解,從事件中得知,同行者開始反思她 ...更多

播出时间: 2024-02-16
飛機上的餐飲大學問

來賓:宋源烽
搭乘飛機總會有大大小小的不適感,像是暈機、疲倦、焦慮、氣脹、消化不良等都是常問題。其實各種長短途旅行的身體不適,都可以藉由食物來改善,只要吃對喝對,這些症狀就能大大減少。本集節目邀請旅遊達人宋源烽,分享飛機餐的經驗,以及特別餐與酒精規則,也說明預定特別餐得要在行班出發前48小時預約的原因。
1.不應吃得太飽
2.不應空腹搭乘 ...更多

播出时间: 2024-02-09
除夕、過年的另類特產

來賓:宋源烽
今天是除夕,您知道除夕的台語和客語的習慣用語嗎?本單元的老朋友宋源烽今天和大家圍爐守歲,因為老宋是客家子弟,他也會在節目中分享客家年夜菜的必備食材,以及傳統過年的紅包、走春、年夜飯。以及親戚之間普遍會關心或擾人的問題、如何應對進退?複雜的家族關係與眉角也是過年的另類「特產」。網路甚至有精選《過年教戰守則》Playlist,從長輩應對術、 ...更多

播出时间: 2024-02-02
從平安的起降展開一趟美好的旅遊航程

來賓:宋源烽
日本在2024新年假期發生地震與機場跑道侵入事故,短短兩天接續成為熱搜事件,讓旅遊風險成為關注的議題,本集節目邀請旅遊達人宋源烽,分享飛機的起降過程應注意事項。
發生於1月2日的跑道事件,一架搭載著300多名旅客的日航客機在羽田機場降落時,意外碰撞在跑道上準備起飛的日本海保機,造成海保機五名成員不幸罹難,事故正在調查中,普遍認為 ...更多

播出时间: 2024-01-26
寒流東西方超級比一比

來賓:宋源烽
台灣本週迎來入冬以來最強的寒流警報,根據台灣氣象資料,寒流的定義通常指氣溫低於攝氏十度,因為受到寒流影響,可能伴隨風雨等極端天氣,也因此教育單位適學校環境可安排低溫假,氣象局並建議居民應提前做好以下準備:穿著保暖衣物、加強室內保暖、留意氣象資訊、避免不必要的戶外活動等。
本集節目邀請旅遊專家宋源烽,分享東西方冬季禦寒的衣著與飲食 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39
上一頁下一頁

相关留言