:::
央廣下午茶

週五Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台生活五四三

  • 按讚加入生活五四三粉絲團

节目快讯

播出时间: 2021-07-30
降級不解封,你可以做什麼?

台灣疫情於7/27降級了!隨著本土疫情趨緩,衛福部長陳時中宣布,7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,指揮中心表示未來仍應提高警覺,不排除隨時升級,今天節目邀請時事觀察家宋源烽,分析降級後公共場所人流、戶外活動、室內場館、教育、餐飲、民俗宗教及旅行等指引部分開放的內容,有哪些鬆綁?哪些仍不得進行。

...更多
播出时间: 2021-07-23
疫情下日本東奧的即時觀察

因為新冠肺炎而延後一年的東京奧運,仍沒能躲過病毒襲擊的宿命,在國際奧會(IOC)不願負擔高額損失、日本民眾恐懼與不認同中,還是冒險在今天開幕登場,本集節目邀請日本觀察家福澤喬,分析疫情下東奧面臨的挑戰。

...更多
播出时间: 2021-07-16
從歐盟疫苗政策看台灣的疫苗選擇症候群

許多長者對於AZ疫苗存有一些迷思,加上網路散布的不實訊息,加深大家的疑慮,今天老宋將分析歐洲最新的疫苗政策,歐盟認可的疫苗、歐洲領袖引領的疫苗施打原則,以及歐洲施打率的成效....逐一為大家解答,希望提供給您在未來搶一波注射機會時,能更篤定自己的選擇,歡迎收聽~~~

...更多
播出时间: 2021-07-09
關島Air V&V計畫,行?不行?

因為台灣疫苗的需求不足,自關島7月初推出Air V&V計畫後,帶動了一波討論聲量,旅遊業者規劃 5萬有找的旅遊方案,瞬間銷售一空。這波搶購熱潮的主要客源是誰?關島疫苗之旅真的划算嗎?還有哪些隱藏費用成本?今天邀請國際領隊宋源峰為您一一解答。

...更多
播出时间: 2021-07-02
新冠肺炎快篩經驗分享-克里斯李

台灣疫情嚴峻,全台各縣市相繼傳出確診病患,為防堵疫情,政府做了相關因應,從實施三級警戒以來,實行實聯制,追蹤足跡,一但有了相關連結,除立即通知當事人,各地也廣設快篩站,全面防範病毒的肆虐。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相关留言