:::
央廣下午茶

週五Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台生活五四三

  • 按讚加入生活五四三粉絲團

节目快讯

播出时间: 2022-01-28
十二生肖虎虎生風迎新年

2021年受新冠疫情影響,許多人生活受波,可能因此失業,進入牛年尾聲,大家寄望虎年一切逢凶化吉,在歲末年終的此時,讓一切除舊布新, 流年運勢是否會好轉呢?

...更多
播出时间: 2022-01-21
從年終獎金談疫情下的職場生態

因為疫情,熱錢無處花,使得股市、房產炒得火紅,今年也是貨櫃航運大豐收的一年,業者也紛紛調薪、大方發送年終,以最實際的方式回饋給辛勞的員工。長榮海運去年前三季狂賺逾1500億元,年終也跟著上漲,最多有員工領到「40個月」的年終獎金,羨煞所有人。

...更多
播出时间: 2022-01-14
Omicron之防疫新規定

桃園機場疫情擴大,台灣持續增加本土個案,指揮中心宣布,即日起至24日維持第二級疫情警戒標準,並調整相關規定,包括運動、唱歌、拍照及直播等談話性工作或活動,恢復為須戴口罩,但外出時有飲食需求,得免戴口罩;餐飮場所須實聯制、量體溫、宴席不得逐桌敬酒敬茶。

...更多
播出时间: 2022-01-07
從宏蕾事件談家庭關係

過年前鬧得沸沸揚揚的影劇新聞-宏蕾事件,新聞主角李靚蕾寫下5千字長文,文中提及現代女性有接受高等教育的能力,卻只能在家庭中擔任妻子和母親的角色。「這份工作的薪酬應該加總計算加上以你的能力不外出工作的機會成本。」引發外界分享對家庭主婦的見解,有網友認為,雖然家庭主婦包辦所有家務,但也不是天天大掃除,多數時候只要等孩子上學,就可以做自己想做的事,因此覺得男生要付薪水給老婆並不合理,引來網友撻伐。

...更多
播出时间: 2021-12-31
2021倒數-回顧年度代表字

2021即將結束,在迎新送舊之際分享台灣年度代表字大選,新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。台灣2021代表字大選票選結果今天公布,「宅」字在36個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。本集節目邀請國際趨勢專家宋源烽,回顧不平靜的2021與宅相關的話題,並回顧過去14年票選年度代表字與發生的重要事件之連結。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
上一頁下一頁

相关留言