:::

週六Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,臺灣該如何自處?
在臺灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~臺灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2021-07-24
gogoro牽手鴻海  首波公布與印度 中國市場合作計畫

電動機車龍頭gogoro牽手鴻海,雙方簽署備忘錄,gogoro將藉助鴻海製造優勢,提升電池交換技術及智慧電動機車生產的能力與規模,強化全球布局,首波瞄準已公布的印度與中國市場合作計畫,透過優勢互補,將台灣電動機車創意與技術輸出至海外。

...更多
播出时间: 2021-07-17
台灣防疫能力再獲世界認可 王必勝功不可沒

從年初的部桃院內感染,到苗栗電子廠群聚,甚至近期Delta病毒入侵屏東,都可以看到中央指派「王必勝」親臨第一線坐鎮,甚至成立前進指揮所,但王必勝到底何許人也?今天來好好了解這位低調又令人安心的防疫英雄。

...更多
播出时间: 2021-07-10
民眾期盼三級警戒解封 須加快接種疫苗

中央疫情指揮中心與全民防疫有功,確診人數連續15天百位數以下,疫情逐漸趨緩,民眾期盼三級警戒解封,但目前中央與地方政府仍在磋商,希望在顧及民生經濟之下,仍能確保防疫政策落實,讓COVID-19無可乘之機。

...更多
播出时间: 2021-07-03
疫情降解有難度  國內充電樁市場熱 裕電將達成明年五千充電樁目標

國內疫情原本逐步趨緩,但2日卻爆出環南批發市場有41人PCR檢驗陽性,是否會影響到許多餐飲業者期盼的解封指引,甚至調降三級警戒到二級?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,現在的時機似乎還不對,要來面對這波疫情,把腳步加快,把疫情控制住。

...更多
播出时间: 2021-06-26
台灣三級警戒再延到7/12  立陶宛捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣 網友熱烈討論各種「報恩」方法  羅一鈞大讚亞東醫院「新冠戰神」 張厚台,扛11%重症收治

台灣全國三級警戒已持續一個月,在連續兩日確診人數下降至百人以下後,23日又回到三位數。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖然整體趨勢有往比較好的方向發展,但仍未達到要求,所以呼籲大家再忍耐兩周。陳時中正式宣布,三級警戒繼續延至7月12日。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相关留言