:::

週五 香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

  • 按讚加入香港仔ON AIR—埋嚟啦喂粉絲團
香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

主持人:Dora 
生活在台灣的香港青年,日常生活到底是怎麼樣的呢?眼中的台灣風土人情又是怎樣的呢?
「漂台港青」以生活點滴為主軸,大談一切甜酸苦辣、努力掙扎、好壞cultural shock的「台灣生存遊戲」。
加上不同的單元暢談語生活文化、熱門話題、國家大事,分享他們眼中的美麗島嶼。

【節目互動方式如下】
電子郵件信箱:17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2023-01-27
抖音一滑下去就幾個小時,然而不知看了啥?(論抖音Part I)

在台灣過年的人類觀察,港女Dora除了發現很多她沒有看過聽過的過年習俗外,她還發覺親戚朋友家中的年青人小孩在拜年無聊之際都會把手機拿出滑⋯⋯抖音?!
去年底,美國許多大學校園裡開始禁用國際版抖音Tik Tok,政府人員使用的公務機也同樣禁用。抖音給大家的印象是大外宣亦是洩露個人資訊被中國政府監控的漏洞,但同時抖音成全球連續三年最多人下載個App突破了 ...更多

播出时间: 2023-01-20
台灣的80年代—狂、跨領域、靈光

臺北市立美術館籌備三年,以館長王俊傑及學者黃建宏共同策展的展覽《狂八〇:跨領域靈光出現的時代》收錄台灣80年代藝文百川匯聚的狂飆年代。
展覽共分五個區域,「前衛與實驗」、「政治與禁忌」、「翻譯術與混種」、「在地、全球化與身份認同」、「匯流與前進」,由黑暗走黎明,總結台灣當時受到的不同衝擊及其產物。
本集單元〈半桶水藝文青〉主持Dora與Viv ...更多

播出时间: 2023-01-13
專訪台北國際書展大獎「小說獎」得獎作品《煙街》作者沐羽

九十後的年青居台港人作家沐羽以作品《煙街》勇奪 2022 Openbook年度中文創作獎及 2023年度台北國際書展大獎「小說獎」首獎。
沐羽在來台修讀台灣文學研究所,至今留台已經六年,隔了一個海岸感受家鄉的創傷,他又如何把他的堅持注入作品,創作得獎作品的背後理念和考量又是甚麼呢?今集香港仔 On Air 專訪《煙街》的作者,探討沐羽寫作和得獎的心路 ...更多

播出时间: 2023-01-06
2023年新一年新開始 | 分享台北101跨年由來及在台港人關心新聞一則

世界進入後疫情時代,各地開始解封,生活漸漸回到三年前,大型慶典紛紛舉行。
2023年跨年世界多個城市解封放煙花慶祝新年爭妍鬥麗,就連大台北都有兩個不同的跨年煙花表演。台北101煙花表演今年花了多少錢在新一年吸引本地觀光旅客,而到101跨年的傳統又有甚麼典故呢?
節目下半集和聽眾分享一則在台港人關心的新聞。移民署網站在1月3日上傳港澳人在台九項 ...更多

播出时间: 2022-12-30
正能量大放送 盤點2022快樂新聞

新聞你就聽得多看得多,正能量新聞不知道你又有沒有聽過?
隨着許多新聞平台都在社群媒體上發放資訊,為了吸引讀者的注意力,很多報道都增加了正能量新聞。
到底正能量新聞是甚麼?它又有甚麼功能?2022年來到尾聲, 今年熱門的正能量新聞又怎麼排序呢? ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27
上一頁下一頁

相关留言