close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

兩岸 兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團
兩岸新聞導報

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-05-31
中共軍演、烏克蘭和平峰會、中國治安、簡中網站崩勢與中國產能過剩

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談的新聞有:中共軍演而台灣股市創新高、瑞士六月將舉行烏克蘭和平峰會,習近平去是不去?中國宣稱治安良好而民眾頻傳跳河自殺、簡體中文網站出現資料崖崩之勢,二、新聞追擊:訪吳嘉隆先生,談中國產能過剩是如何形成的?以及其影響和解決之道。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、資深媒 ...更多

播出时间: 2024-05-24
賴清德總統就職、台藏關係的展望、蒲亭訪中氣勢弱

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,談的新聞有:5月20日中華民國第16任總統賴清德、副總統蕭美琴宣誓就職。來台參加520總統就職典禮的「藏人行政中央」外交部長諾增卓瑪表示,期待與即將上任的賴清德總統能有更多合作。俄羅斯總統蒲亭5月16日至17日對中國進行國事訪問。蒲亭的氣勢顯然比過去弱很多。二、新聞追擊,訪吳嘉隆先生,談賴總統就職演說的內容剖 ...更多

播出时间: 2024-05-17
談新聞/普丁訪中、禁歌榮光香港、張展刑滿未自由  香港觀察/愛國主義教育

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,談的新聞有:俄羅斯總普丁上第五任即訪中國、香港法院給香港國歌願榮光歸香港下禁歌令、公民記者張展女士四年刑滿,卻未獲自由。二、 香港觀察,訪陳寧女士,談香港的愛國主義教育。
一、兩岸人談新聞
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、資深媒體人、作家
談的新聞有:
俄羅斯總普丁上第五 ...更多

播出时间: 2024-05-10
談新聞/習近平訪歐洲三國、監控貧困人口、中國留美學生在美假扮穆斯林示威  大陸來/談國民黨政要受召訪問大陸

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,談的新聞有:習近平訪歐洲三國、中、俄、法結成反以色列聯盟。中國民政部發佈貧困人口數字,並表示要監控貧困人口、中國留美學生劉麗君,在美國假扮穆斯林示威支持哈瑪斯 ,被警察當場拆穿。二、我從大陸來,訪龔與劍先生,談四月以來國民黨政要相繼受召訪問大陸。
一、兩岸人談新聞
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的 ...更多

播出时间: 2024-05-03
談新聞/布林肯訪中說狠話、傅崐萁訪中得到組合屋、中國新冠專家遭查  新聞追擊/鄭宇欽案是怎麼回事?

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,談的新聞有:美國國務卿布林肯訪問中國,說如果中國不處理對俄羅斯工業技術支持的問題,美國國就會下手處理。國民黨立法院黨團總召傅崐萁率團訪問中國,得到中國贈予組合屋等禮物。中國新冠病毒研究或新冠疫苗相關專家張永振、楊曉明近日相繼遭查。二、新聞追擊,訪曾建元教授,談鄭宇欽被控間諜罪案是怎麼回事?
一、兩岸人 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36
上一頁下一頁

相关留言