:::

政經 鍾聲響起

  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起

2020年 在武漢肺炎病毒肆虐的戰役裡,證明了台灣在全球產業供應鏈與安全防護網中,不可或缺的地位;同時,也以人道關懷的立場,捐輸防疫物資給世界各國,擔負起地球村一份子的責任。

在疫病中,世界各國益加感受到中國銳實力無所不在的操作,早已侵蝕普世價值、國家主權與自貿體系...;值此同時,台灣也獲得有史以來最大的外交空間與國際支持。

後疫情時代,台灣要如何突破阻礙、繼續推進? 鍾年晃為您剖析台灣政策形塑的背後思考。面對美國新政局,全球局勢將如何變化? 對台美中關係又有何影響? 「 鍾聲響起」要讓您全球重要新聞不漏接、一點就通。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2022-10-01
十月13號起開放國境 取消禁團令  美國前國務卿龐培歐來台參訪 堅定支持美國護台決心

本土疫情穩定可控,行政院會拍板定案,十月13號開始擴大國境開放,正式實施入境免居家隔離「○+七」,開放非免簽證國家入境、取消旅行社出團禁令等。
今年國慶日有空中分列式表演,首度有女飛官參與其中,顯示兩性平權落實。
最挺台灣的美國前國務卿龐培歐來台參訪,在回應媒體訪問時表示,2024年無論哪個黨派執政,美國對台灣的支持是跨黨派的,因為台海和平攸 ...更多

播出时间: 2022-09-24
若未來7天疫情無重大變化 10/13將逐步恢復正常生活   國內外各界對美國「出兵護台」說法有不同反應

疫情指揮中心宣布,將分2階段開放邊境,最快10月13號取消居家檢疫,入境改為自主防疫「0+7」。行政院長蘇貞昌23號上午赴立法院進行施政報告前說,未來1周疫情若無重大變化,預計10月13日就會解封,讓國人全部恢復正常生活,並開放國境。
美國總統拜登最近在聯合國大會還有接受美國媒體專訪時表態「捍衛台海和平」,也表示如果中國進犯台灣,美國的會出兵保護台灣 ...更多

播出时间: 2022-09-17
美新版台灣政策法 增軍援65億美元及我代表處更名改建議  烏克蘭力圖擴大反攻烏東

美國參議院外交委員會14號通過台灣政策法,通過的新版調整多項關鍵條文,包括我駐美代表處更名案改為建議性質,並刪除美國在臺協會處長任命須經參院同意;原提案指定台灣為美國的「主要非北約盟友」,改為讓台灣享有「主要非北約盟友待遇」;將封鎖台灣或對台灣發動重大網路攻擊,列為制裁北京高官的條件,並且對台軍事援助總額達65億美元,並備註「無償提供」。
烏克蘭軍隊 ...更多

播出时间: 2022-09-10
台灣之光

去年5月新冠疫情,中藥「清冠一號」在疫情期間派上用場,國家中醫藥研究所也著手研發「清冠二號」處方,來治療重症缺氧患者;國家中醫藥研究所8號表示,分析給予清冠一號302名輕、中症患者,在30天觀察期內均未轉重症,優於僅接受西醫治療者有14人(9.27%);重症患者中,西醫照護組有27人(21.95%)死亡,而接受清冠二號者,僅7人(5.69%)死亡。清冠一號治 ...更多

播出时间: 2022-09-03
擊落陸無人機 總統:一定保護國家安全  曹興誠秀身分證 資助防台計畫

大陸無人機頻頻侵擾我前線防區,1日中午,陸軍金防部總算證實,首度擊落大陸民用無人機。但隨後國台辦,卻稱這是台灣單放面在製造緊張氣氛,「極其荒唐可笑」。晚間,總統蔡英文出席活動,也回擊喊話「台灣人要有決心」,更承諾,一定保護國家安全。
聯電前董事長曹興誠九月1號舉行記者會,現場秀出身分證指出已放棄新加坡國籍,恢復中華民國台灣國籍,此後將和所有勇敢的台灣 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
上一頁下一頁

相关留言