:::

保留節目Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台臺灣印象

  • 按讚加入臺灣印象粉絲團

节目快讯

播出时间: 2021-12-31
澎湖不產黑糖,卻以黑糖糕為特產

澎湖黑糖糕是澎湖縣風味獨特的黑糖製糕點,主要的原料是黑糖、水、低筋麵粉、樹薯粉、泡打粉、小蘇打、沙拉油、白芝麻等,從沖繩的琉球粿加以改良而來。

...更多
播出时间: 2021-12-30
來自海中烏金的烏魚子

雖然烏魚到處都有,但烏魚子卻盛產於臺灣,原因是每年冬季冬至過後,日本九州及中國大陸沿海的烏魚會洄遊南下產卵,經過臺灣海峽,從彰化縣鹿港鎮附近靠近臺灣沿岸,一直沿著海岸線南下到屏東南方外海交配後折返北方。烏魚貼近臺灣沿岸期間,卵巢正值交配前最成熟階段,所以臺灣產的烏魚子特別肥大。每當烏魚一來,就像是為漁民帶來豐厚的年終獎金,因此烏魚也有海中「烏金」的美稱。

...更多
播出时间: 2021-12-29
最有臺中味的早餐--大麵羹

大麵羹(大麵焿)是臺中市特有的小吃,是由「大麵條」、加油蔥酥、蝦米、碎蘿蔔乾和切段的韮菜拌著吃的一種麵食。許多特色美食離開當地後還能在別的地方找到,但大麵羹就像是台中市真正的「在地美食」,台中市以外的地區幾乎很少看見,一般而言,大麵羹是台中人的傳統早餐主食,但也有少數餐車會在夜間販售大麵羹作為宵夜。

...更多
播出时间: 2021-12-28
淡水阿給

淡水鼎鼎有名的平民小吃「阿給」,阿給聽起來並不像一般常見的小吃名稱,第一次聽過的人們甚至無法從名字推測出阿給是什麼樣的食物,實際上,阿給名稱的由來就是油炸豆皮的音譯簡稱,日語叫「あぶらあげ」,簡稱「あげ」,國語音譯「阿布拉阿給」,簡稱「阿給」。

...更多
播出时间: 2021-12-27
宜蘭四寶之首--鴨賞

宜蘭名產中的「四寶」分別是鴨賞、膽肝、蜜餞、羊羹,鴨賞作為四寶之首,也是大部分人們到宜蘭遊玩時會選擇的熱門伴手禮之一。古法製作一片鴨賞要經過至少十道的工序,先去除內臟後再用鹽醃製7天,接著室外風乾,不可以在陽光下曝曬,以防鴨肉出油,完全風乾後送入烤箱,用木炭和甘蔗燻烤,待鴨肉吸飽甘蔗的甜味,色澤呈現金黃色。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53
上一頁下一頁

相关留言