close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

兩岸 這樣看中國-林廷輝時間

這樣看中國-林廷輝時間

中國崛起對世界帶來巨大影響,台灣更是面對強權的第一線。瞭解中國是越來越重要!!

中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請不同領域的學者、專家,帶您從國際、兩岸、財經等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間9點30分到10點,請聽由林廷輝主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON 、SPOTIFY Apple Podcasts 、Google 播客

节目快讯

播出时间: 2024-02-20
【林廷輝時間】台灣大選後 美中台關係將如何發展?

台灣2024總統與立法委員選舉落幕,如何觀察中國的介選手段與效果?此外,展望兩岸關係,有哪些關注重點?中國對台的壓力會更進一步嗎?另外,觀察近年台美關係發展,未來的美中台關係將如何發展?相關議題請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華探討解析。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國  ...更多

播出时间: 2024-02-13
【林廷輝時間】台灣選後的邦交及兩岸關係展望

台灣的邦交國多集中在拉丁美洲、加勒比海地區與南太平洋島國。而這次總統與立委選舉落幕後,太平洋島國諾魯宣布與台灣斷交,和中國建交。這顯示出哪些訊息?未來相關發展又有哪些關注面向?另外,如何觀察蔡英文總統上任以來的兩岸關係及未來展望?請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華探討解析。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過 ...更多

播出时间: 2024-02-06
【林廷輝時間】2024選舉的新住民議題及展望

在2024的選舉中,民進黨,國民黨與民眾黨各提出哪些新住民政策?有哪些議題引發關注?另外,這三黨提出的新住民不分區立委名單,有哪些觀察面向?相關議題請聽主持人林廷輝訪問中央大學客家學院客家語文暨社會科學學系湯晏甄助理教授探討解析。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 林廷輝時間」收聽。) ...更多

播出时间: 2024-01-30
【林廷輝時間】2024選舉結果及未來國會觀察

2024總統及立法委員選舉順利完成,如何觀察各政黨的表現以及年輕族群的選票?此外,新一屆立法院席次三黨不過半,民眾黨有八席不分區立委被視為關鍵少數,未來立法院的運作有哪些關注面向?相關議題請聽主持人林廷輝訪問中央大學客家學院客家語文暨社會科學學系湯晏甄助理教授探討解析。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台 ...更多

播出时间: 2024-01-23
【林廷輝時間】日本七月改版換新紙鈔 有哪些特色?

日本將於7月發行新紙鈔,新的萬圓紙鈔正面是「日本資本主義之父」澀澤榮一畫像,五千圓紙鈔正面是創立津田塾大學的津田梅子肖像,而千圓紙鈔正面是確立血清療法的北里柴三郎畫像。新版紙鈔有哪些特色?有什麼樣的防偽技術?為何會在今年發行新鈔?相關議題請聽主持人林廷輝訪問淡江大學日本政經碩士班助理教授徐浤馨說明解析。
圖說:日本政府財務省與日本銀行(中央銀行)預定 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33
上一頁下一頁

相关留言