:::

週一 世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

节目快讯

播出时间: 2022-06-27
終於到手!畢業3年也辦到跟黃秋生一樣的就業金卡

根據統計,就業金卡自民國2018年2月推動以來,截止到2022年5月31日,核發的就業金卡已經超過4千多張。 就業金卡的申辦種類有八大類。其中,以文化藝術領域來說,最有名的成功申請者,當屬香港影帝黃秋生。就業金卡,以網上流傳的講法,是說很難申請?手續很繁複?條文很難懂?認定標準很模糊?又不是誰都是黃秋生,這就業金 ...更多

播出时间: 2022-06-20
特殊生讀大學?! 華梵大學金敏玲博士「台灣可以」

人間有愛,在香港,在升學主義的地方,特殊生或許就沒有機會繼續升學了!但是台灣可以,台灣有這個機會。 華梵大學運動健康中心的金敏玲主任,任教二十多年,教過形形式式的學生,其中,對於輔導特殊生,真是很有感觸,很有體會。 譬如,曾經有一位自閉症的學生,只要他有課,家人就會陪著到學校,學生上課、爸爸或媽媽就在教室外 ...更多

播出时间: 2022-06-13
面對特殊生 社會是有進步但...還可以更好

特殊教育從類別來分,總共有九大類。有特殊學習困難、智力障礙、自閉症、注意力不足或是過渡活躍、肢體障礙、視障、聽障、語言、精神障礙不同類別。 特殊生,就是跟一般人不一樣的。不同類別的特殊生,需求更是大不同。而為了不標籤特殊生,現在很多學校實行的融合教育,特殊生跟一般生共同學習,這對老師來說更是挑戰。 華梵大學 ...更多

播出时间: 2022-06-06
拆解名牌手袋的秘密

動輒上萬,數十萬、甚至上百萬的名牌手袋,到底在手工皮革手作者的眼中,是怎麼形容的? 身為女人,多年來從事包袋訂製相關工作,現在則專心玩「皮」,在台中經營著「一作坊」手工皮件工作室的手作者Edith,她對名牌手袋的評價,是這麼說的。 一、名牌手袋很貴,其實就是買牌子。 二、名牌手袋,很多用的都不是真皮, ...更多

播出时间: 2022-05-30
「一作坊」一期一作 就此一個的手作夢想

台灣,對「一作坊」的手作皮件創作人Edith來說,就是全新的生活。 2017年,Edith從香港移居來台,新生活的新開始,她從零開始學習皮雕、學習手作皮件,跟過一個個的老師及創作人。現在的Edith,已經可以很自豪的說:「以手作皮件跟皮雕來說,所有技術、技巧我都學過了,現在就要靠自己不斷的精進,怎麼把各種技巧變化 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相关留言