保留節目Rti 中央广播电台Rti 中央广播电台Culture visa everywhere

  • 按讚加入Culture visa everywhere粉絲團
Culture visa everywhere

世界之大無奇不有,在地球上位居各地有不同的國家、不同的語言、不同的膚色、不同的文化、不同的習慣.........

「世界很大同」把臺灣具有特色的藝術文化、人文風情、傳說故事、創意美食等與西方世界類似主題在短短的5分鐘內以相互比較方式介紹源起、發展、特色與影響。

「世界很大同」由央廣阿姨(央廣資深主持人,熱愛臺灣、放眼天下、學問淵博、通曉古今,不但會比較,而且最愛講故事)貫穿全場,以說故事+廣播劇(或說或唱或演)方式來呈現,在趣味中傳達在地臺灣精神與世界比較,讓您輕鬆吸收資訊並達到寓教娛樂的效果!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2021-05-30
【油桐花VS 櫻花】

每年四至五月,初春暖風吹起,台灣的山林飄起浪漫的五月雪,就是盛開的油桐花為山林換上的新妝,恍如進入了夢幻花園。在日本每年1-2月農曆春節時分,紅得繽紛、漫天飛舞的櫻花,總是夢幻中帶著些許哀愁美不勝收。『五月雪』對上『櫻花雨』來自不同的國度不同的花朵,傳遞的都是相愛的戀人不能相守,唯有透過花兒美麗的姿態,為不完美的愛情故事彌補缺憾。

...更多
播出时间: 2021-05-29
金門風獅爺VS沖繩西薩

同樣都是以『獅子」為造型的守護神,金門的風獅爺和沖繩的西薩是否『獅」出同門? 最初金門風獅爺『鎮風驅邪』、沖繩西薩『伏火保家』, 因在地信仰漸漸轉為無所不能的萬能神,甚至成為重點觀光景觀和代表當地特色的紀念品,本集設計風獅爺和西薩對話,前者威風後者可愛形成對比,相互把自己的特色、造型、功能說明清楚。

...更多
播出时间: 2021-05-23
【萬巒豬腳VS德國豬腳】

無心插柳柳成蔭,萬巒豬腳的創始人林海鴻先生原本只是擺攤賣麵,後來因為特製美味的豬腳,讓原本務農的萬巒鄉從此名氣大增,還出現豬腳一條街,甚至聚集人氣帶動經濟效應。『德國豬腳』在德國當地人不常吃,是專門給觀光客吃的?本集除了以廣播短劇方式模擬萬巒豬腳大受歡迎的情境。

...更多
播出时间: 2021-05-22
「金門高樑酒VS伏特加酒」

「金門高樑酒VS伏特加酒」

...更多
播出时间: 2021-05-16
「中元節VS萬聖節」

「中元節VS萬聖節」

...更多
1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相关留言