close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

綜合 陽光鯉魚潭

  • 按讚加入陽光鯉魚潭粉絲團
陽光鯉魚潭

央廣95年了!聽友遍及五大洲、受過主持人影響的人生不知凡幾、大陸央視記者柴靜即明白表示學生時聽了央廣溫暖、具系統的節目主持,才發現原來廣播也可如此迷人..,現在,為拉近主持人與聽眾距離、服務廣大聽眾,了解聽友需求,期以信件、電子信箱,通訊軟體等直接與聽友溝通互動,以達到凝聚「央廣粉絲團」向心力,期待透過長期的互動,能維持舊聽友、爭取新聽眾。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-06-21
李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「搖人無才,搖豬無刣」

開場:「北投夏日魔法節」,透過融入在地元素,設置1處大型裝置物及至少4處亮點裝置物、於每週例假日辦理展演活動及串聯在地店家ㄝ邀請知名藝人表演與藝術團體等,吸引消費人潮前來商圈遊逛消費,促進商圈繁榮。
一、央廣談正事:看得見的真情直播歡迎收看回放
二、李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「搖人無才,搖豬無刣」意思為:身體搖擺不穩重的人,多無才氣; ...更多

播出时间: 2024-06-14
李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「加減趁,卡昧散」

開場:「野柳石光-夜訪女王」以夜間觀賞奇石地景,營造野柳夜間浪漫光環境為活動主軸,規劃具主題故事之光影互動及特效,搭配日間藝文表演、環境教育、地景保育課程等系列活動。
一、央廣談正事:介紹台灣十大宗教勝地票選活動,介紹:台北艋舺龍山寺、台北清真寺
二、李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「洗面礙著鼻」語意:說講話時一不小心就會傷害到別人,因此要 ...更多

播出时间: 2024-06-07
李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「加減趁,卡昧散」

開場:2024臺北國際龍舟錦標賽吸引來自各國好手前來競渡外,端午傳統節慶相關活動,與市民朋友一同體驗端午佳節氣氛。
一、央廣談正事:介紹台灣十大宗教勝地票選活動,介紹:高雄大樹區佛光山、南投埔里中台禪寺
二、李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「加減趁,卡昧散」語意:不論工資高低都去賺,才不至於窮困。形容不要計較所得多寡,努力工作才不會陷入窮困 ...更多

播出时间: 2024-05-31
李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「跳過溝,食三甌」

開場:夏天就要冰涼玩:冰雪祭.白色童話|展覽|高雄駁二藝術特區,可以近距離觀賞有如魔法般的冰雕藝術,就像親自踏進冰雪中的白色童話!
一、央廣談正事:介紹台灣十大宗教勝地票選活動,介紹:苗栗通霄白沙屯拱天宮、屏東萬金天主堂
二、李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「跳過溝,食三甌」語意:小孩子使力跳過水溝,就已消化完可以再吃三碗。
三、陽 ...更多

播出时间: 2024-05-24
李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「坐乎正,得人疼」

開場:【台北霞海城隍文化節】不只是延續傳統更希望傳統永續、文化永續及環境永續。
一、央廣談正事:介紹台灣十大宗教勝地票選活動,介紹:雲林北港朝天宮、台中大甲鎮瀾宮
二、李與譚 談俚語:介紹臺灣有趣的俗諺「坐乎正,得人疼」形容坐姿端正,才會惹人疼愛。本為嫁娶儀式時,媒人、長輩常會說的吉祥話。
三、陽光聊天室:回覆聽友來信: 朱美霞 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26
上一頁下一頁

相关留言