close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

文化 寶島最給力

  • 按讚加入寶島最給力粉絲團
寶島最給力

最具感染力的宣傳,就是讓全世界知道,讓臺灣人之所以微笑,樂活的來源,可以是農特產蔬果、花卉、漁產;可以是大自然與生態;可以是特色景觀與建築;也可以是人情味與國民素質。  
這座海島上的地、情、人、蘊,一點一滴匯聚不可忽視的能量,成為最堅毅又最柔軟的軟實力!期望將臺灣擁有鮮活的生命力能說與全世界聽。  

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-04-17
呷蟲王者環境教育面面觀

訪問來賓:許毅璿教授/觸口自然教育中心專案計畫主持人/環境教育協會前理事長
荔枝椿象為台灣新興害蟲,會危害龍眼、荔枝及台灣欒樹等無患子科作物,荔枝椿象的成蟲和若蟲喜好吸食嫩芽、嫩梢、花穗和幼果的汁液,導致落花、落果、嫩枝與幼果枯萎、也會嚴重影響結實率。如果將其變成盤中料理,會不會一種很好的對應方式?

觸口自然教育中心響應糧農組織食用昆蟲永續環境 ...更多

播出时间: 2024-04-10
台灣蘭花展 仙履蘭奪冠

訪問來賓:龔泰文/蘭花培育專家/屏東九如鄉農會總幹事
由屏東縣九如鄉耆老村北玄宮舉辦的第26屆「台灣蘭花節」,今年有1500盆蘭花參賽,比往年多出200盆,當中蘭花節召集人龔泰文培育出上萼片長達7.6公分的仙履蘭,他指出,目前國際上所見的大概6.5公分,希望透過公開競賽讓世界看見台灣的蘭花培育技術。
每年農曆3月3日玄天上帝萬壽日前都會在廟的後方 ...更多

播出时间: 2024-04-03
亞洲第一永久綠旗認證 虎山實小的故事

訪問來賓:林勇成/台南虎山實小校長
危機也是轉機!原本面臨廢校的百年小學,蛻變成以友善環境為核心理念的台南市虎山實驗小學,而是亞洲唯一榮獲永久綠旗認證的學校,也獲頒「第一屆台灣永續教育獎」,曾榮獲行政院國家永續發展獎、國家環境教育獎、教育部教學卓越金質獎及遠見天下「未來教育」大獎。
虎山實小應用學校周邊自然環境,推動聯合國ECO SCHOOL生態 ...更多

播出时间: 2024-03-27
屏東國際觀賞魚大賽 冠軍都是台灣

訪問來賓:郭聰智/屏東縣生技觀賞魚養殖發展協會理事長
2024屏東縣觀賞魚產業推廣國際交流比賽,有來自10個國家、818組參加孔雀魚、神仙魚、鬥魚、米蝦、金魚5種競賽,台灣拿下全部的冠軍,競爭比去年更加激烈,其中有三項都是連任冠軍,金魚則是第一次增加的比賽項目,台灣的觀賞魚實力驚人,未來希望到國外舉辦,不但拓展商機也讓世界更了解台灣。
孔雀魚 ...更多

播出时间: 2024-03-20
台灣百合新契機領航者 羅弘奇的故事

訪問來賓:羅弘奇/台灣百合花產業發展協會創會理事長
羅弘奇是后里區第二代花農,多年來陸續投入百合切花與球根繁殖、盆栽百合生產等,陸續擴大生產規模至10.94 公頃,市佔率達50%。參訪荷蘭與國外花卉市場後,體認到「品種、品牌、品質」三品農業是花卉事業經營的根本理念,因此自國外引進上百種切花新品種進行試種,選出多項適合本土栽培的品種,提升花卉產業供應鏈的品 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24
上一頁下一頁

相关留言