:::

保留節目 客坐嗑音樂-昌哥暢歌

  • 按讚加入客坐嗑音樂-昌哥暢歌粉絲團
客坐嗑音樂-昌哥暢歌

1.介紹各類音樂曲風,以及各種音樂相關的知識。

2.介紹一首客家歌,以及它一個故事,透過音樂賞析,分享來自生活中客音故事,豐富你我的生命。

3.音樂創作的路上有甘有苦,邀請客家音樂創作人分享創作背後的心路歷程,讓生命感動另一個生命。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2022-12-27
和劉兆書聊聊台灣客家流行音樂的發展(下)

受訪者:劉兆書/台灣客家流行音樂書寫者

1. 音樂小百科:感謝大家對節目的支持,希望未來有機會,再介紹自己的作品與台灣音樂人的作品,給全球的聽眾欣賞!

2. Ha~ha~ha~hakka:繼續邀請台灣客家流行音樂書寫者劉兆書與大家聊聊台灣客家流行音樂的發展。

兆書分享影響台灣客家流行音樂風格的音樂人,他們的歌曲都相當具有代表性, ...更多

播出时间: 2022-12-20
和劉兆書聊聊台灣客家流行音樂的發展(上)

受訪者:劉兆書/台灣客家流行音樂書寫者
1. 音樂小百科:日治時期音樂人留學日本,客家人中以鄧雨賢大家比較熟悉,不過近年來江文也先生的創作作品也逐漸受到重視,其中古典音樂《台灣舞曲》具代表性。

2. Ha~ha~ha~hakka:在2022年最後兩集,邀請台灣客家流行音樂書寫者劉兆書和大家聊聊台灣客家流行音樂的發展。在客家創新流行歌曲中,涂敏恆 ...更多

播出时间: 2022-12-13
資深客家音樂創作者林展逸談客家流行音樂(下)

受訪者:林展逸/客家音樂創作者

1. 音樂小百科:1980年代吳盛智推出「無緣」專輯,搖滾的曲風開啟客家流行音樂創作新風潮,影響相當深遠。

2. Ha~ha~ha~hakka:邀請1980年代相當具有代表性的客家歌手林展逸老師,再次分享客家流行音樂發展的歷程。林老師談到自己和涂敏恆老師有很好的交情,假日兩人都會聚會討論創作,涂敏恆有將近8 ...更多

播出时间: 2022-12-06
資深客家音樂創作者林展逸談客家流行音樂(上)

受訪者:林展逸/客家音樂創作者

1. 音樂小百科:介紹台灣客家流行音樂發展的歷史,早期以翻唱東洋歌曲、閩南歌曲為主,填上客家歌詞,呂金守先生是代表性人物,到林子淵創作的〈細妹恁靚〉,是第一首客家歌被翻成閩南歌演唱,1980年代開始客家流行音樂風潮。

2. Ha~ha~ha~hakka:邀請1980年代相當具有代表性的客家歌手林展逸老師,分 ...更多

播出时间: 2022-11-29
馬來西亞的創作歌手余畑龍分享沙巴的客家風情(下)

受訪者:余畑龍/馬來西亞創作歌手

1. 音樂小百科:馬來西亞早期以華語歌、廣東歌為主,1975年開始,張少林將香港歌〈天才與白癡〉翻唱成客家歌,受到矚目,同時期在台灣的吳盛智也創作新風格的客家流行歌曲,客家音樂開始有不同於傳統的風貌。

2. Ha~ha~ha hakka:訪問來自馬來西亞的創作歌手余畑龍分享自己的創作,受到張少林的歌曲影響 ...更多

1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相关留言