close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

音樂 音樂後視鏡

  • 按讚加入音樂後視鏡粉絲團
音樂後視鏡

以復古情懷為導聽,加上吉那偶爾微專業又幽默的介紹,讓聽友們可以搭上音樂專車,回到各個屬於自己青春回憶的過往。
或苦澀或甜蜜,或自我或集體,享受音樂帶來記憶中的美好氛圍。

【單元規劃】

※MUSIC TRAIN/音樂列車
以歌手或專輯做為主題介紹,讓大家可以輕鬆聆聽音樂之餘,也可以了解音樂相關的有趣小故事。

※TELL A TALE/說個故事吧!
邀請一位朋友自己錄音分享生命中的小故事,再選播一首歌作為這個故事的主題曲。如同回到過往電台的心情點播,來賓與主持人共享故事和音樂的溫馨時刻!

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-05-29
音樂後視鏡 EP78 - 旅客上車中:陳沛萱(山豬妹)

來賓:陳沛萱(山豬妹)(演員)
旅客上車中Music station
19歲就嚐到爆紅滋味的山豬妹,意料之外的人生篇章也讓她在兜兜轉轉之後發現了自己真正喜歡做的事情。看似童稚的外表,年輕世代的對話方式之中卻呈現出她經過思慮之後決心努力追夢的內核。有著無限可能的雙十年華,姐姐為你應援,希望我們很快成為同事喔😉
 
說個故事吧Te ...更多

播出时间: 2024-05-22
音樂後視鏡 EP77 - 旅客上車中:林鴻鳴

來賓:林鴻鳴(歌手)
旅客上車中Music station
因為想讓自己的樂團更為人所知而去參加了“超級星光大道”,卻在獲得優秀的成績之後因著理念的相異而走上截然不同的音樂旅程。在每段不同的人生體驗當中汲取著各式養份的台北城武,來聽聽他鋼鐵男兒外表下重情重義的人生故事。
 
說個故事吧Tell a tale
亙古以來, ...更多

播出时间: 2024-05-15
音樂後視鏡 EP76 - 旅客上車中:陳宥勳

來賓:陳宥勳(媒體、旅行業)
旅客上車中Music station
Vivian從事旅行業的工作履歷非常特別,是為專門服務特殊需求顧客而生的某種特別旅行社(本人也是長這麼大頭一次聽說)。既然是特別種類旅行社,免不了有特別的故事可以分享,歡迎大家一起來聽聽保證大部份人沒聽過的旅行經驗談喔(阿彌陀佛🙏)

說個故事吧Tell a tale
...更多

播出时间: 2024-05-08
音樂後視鏡 EP75 - 旅客上車中:廖士華

來賓:廖士華(職能治療師)
旅客上車中Music station
從事“職能治療師”這份工作的廖老師,是吉那復健路上的三大恩師之三🤣🤣。而這份工作有些什麼辛苦與安慰之處?廖老師又是如何的機緣下開始這份工作?與主持人之間又有什麼不可告人(?)的互動?本集來為大家解密一番。

說個故事吧Tell a tale
“曾經我也想要一了百了”,童年時 ...更多

播出时间: 2024-05-01
音樂後視鏡 EP74 - 旅客上車中:劉耀聰

來賓:劉耀聰(苗栗獅潭地方創生創辦人、農業部百大青農)
旅客上車中Music station
“苗栗獅潭的返鄉青農”,“苗栗獅潭地方創生創辦人”,“農業部百大青農”,這麼多頭銜的核心人物耀聰,因著父親的離去,不想記憶中那舌尖的滋味消失,於是放棄了原本收入穩定的工作,接手了家裡的油茶田,成立了“藏山樁工坊”,也開始了因應天時順時而為的小農身份。而家 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相关留言