close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

週三 HakKa恁傪菜

  • 按讚加入HakKa恁傪菜粉絲團
HakKa恁傪菜

HakKa恁傪菜!哇~怎麼這麼豐盛!

「恁傪菜」是臺灣客語四縣腔非常豐盛之意,藉由主持人阿彬,每一集邀請來賓「說菜」,介紹臺灣各地區客庄的食材、特產,用味覺走遊客家,用廚藝征服世界。

░ 聽友來信

☀FaceBook▸ 央廣臺灣客語粉絲團
☀聽眾信箱▸ [email protected]
☀郵寄地址▸ 台灣104237 台北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目
☀微信WeChat▸ rti0228856168(北安小姐姐)

节目快讯

播出时间: 2024-04-13
來到國境之南該吃什麼呢? 聲優敏莉老師推薦雨來菇 沒吃過的快來聽喔

來賓 : 說的一口好菜的 徐敏莉老師
騎車來到臺灣最最南邊的國境之南,新婚的徐把拔帥氣的說 :「妳看,那就是傳說中的鵝鑾鼻燈塔,看到了吧,好~ 那我們回家。」ㄟ~ 沒人這樣的啦! 徐馬麻有點挖苦的說著當年的墾丁蜜月旅行,一陣海風吹來,幾滴浪花不經意的飄落在眼角 ; 多年後敏莉老師的家族旅行又來到了墾丁。
你吃過雨來菇嗎?敏莉說這是情人的眼淚喔 ...更多

播出时间: 2024-04-03
青菜要鮮 脆 入味好吃怎麼炒勒 聲樂家陳忠義老師來教教你

來賓 : 聲樂家 陳忠義老師
青菜可以說是餐餐必吃的食材,料理方式相當多元,而一般人都是直接以「清炒」方式來料理。不過,炒青菜看似簡單,其實學問可大了!大多數人都是倒油,爆香、翻炒至軟熟後再加鹽調味。說來簡單,但總有人炒到青菜軟爛、顏色難看發黑還不入味。其實還有更完美的煮法,今天邀請到聲樂家陳忠義老師來分享他喜歡的吃食,沒想到他竟然是"上得了舞台 下 ...更多

播出时间: 2024-03-27
不吃魚的小妤兒要用絲瓜料理征服你的心

來賓 : 音樂唱作人 曾止妤 老師
正所謂「一朝被蛇咬 十年怕草繩」,童年時被魚刺卡喉嚨的經驗,讓綽號小妤兒的妹將不敢吃魚,除非......。妹將還說她愛喝湯,最拿手的就是絲瓜料理,所以絲瓜湯、絲瓜麵線、蛤蜊絲瓜都是她的最愛(可憐的小蛤),她還有很多料理小撇步要跟大家分享喔。喝完湯來聊聊她的客語歌曲創作吧!!
客語比例 : 65% ...更多

播出时间: 2024-03-20
號稱水果公主 不愛肉肉的妹將 12年的戲曲學院生涯揭密

來賓 : 水果公主 曾止妤 (妹將)
號稱水果公主但其實是水果殺手的妹將,跟阿彬一樣是個"齋骨仔",也就是從小不愛吃肉肉,愛吃菜菜、菇菇跟瓜瓜,她說除了水果以外,她還愛吃玉米濃湯,要又香又濃裡面有玉米粒的,外面再用酥皮烤焦焦,吃的時候全部拌進濃湯裡頭的那種吃法,唉~ 只能說個人喜好不同。另外妹將唸了12年戲曲學院,足足可以兩輪小學畢業了,到底學到了些 ...更多

播出时间: 2024-03-13
客家芋仔粄的鹹香滋味

來賓 : AI趨勢分析 劉文榜老師
混入超多銅鑼中平出產的芋頭籤,加粄漿一起蒸熟,切成菱形一塊塊的,搭配用韭菜花、豆干和菜脯炒成的鹹香配料,這份芋仔粄滿足了芋頭控一天的想望,新鮮的芋頭籤令人一口接一口,一定要吃吃看喔 !! AI人工智慧已經從想像變成每個人都能實際應用的工具,但他對你的生活 工作有何影響呢 ? 來跟阿榜聊聊。
客語比例 : 8 ...更多

1 2 3 4 5
上一頁下一頁

相关留言