close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

經典重現 客坐嗑音樂-耕你分享娜一首歌

  • 按讚加入客坐嗑音樂-耕你分享娜一首歌粉絲團
客坐嗑音樂-耕你分享娜一首歌

「耕你分享娜一首歌」由兩位來自不同背景的主持人,古典跨界創作歌手何芸娜以及劇場大叔徐淳耕,建起一個小天地帶領全球客家聽眾了解臺灣多元藝術文化;分享來自古典音樂、流行音樂、世界音樂、劇場音樂和電視節目戲劇等等和臺灣音樂文化作品之間的連結,並於每週跟大家分享一首首和臺灣息息相關的歌曲!

【單元簡介】

  1. 單數集以主持人何芸娜為主,分享古典音樂、世界音樂等等。
  2. 雙數集以主持人徐淳耕為主,分享劇場音樂、音樂劇音樂、電視節目戲劇等等。

░ 聽友來信
☀FaceBook▸ 央廣臺灣客語粉絲團
☀聽眾信箱▸ [email protected]
☀郵寄地址▸ 台灣104237 台北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目
☀微信WeChat▸ rti0228856168(北安小姐姐)
☀收聽報告▸ https://reurl.cc/NXkVe

节目快讯

播出时间: 2023-12-26
影歌劇多棲實力派佛事 無肉演員-楊子儀

受訪者:楊子儀
在成為演員之前,大學的子儀志向不在演藝事業
大學就在房地產、餐飲等等不同面向的領域深耕
接觸了佛法和無肉蔬食之後大大改變了子儀
淺聊音樂劇、舞台劇及影視表演方法
在表演音樂劇時不把劇中歌曲當歌唱,而是把情緒台詞唱出來
當在演唱歌曲時也會套入角色,讓歌曲更有生命力(?)
也分享了子儀何時覺 ...更多

播出时间: 2023-12-19
不再是古典音樂的專屬!現代弦樂四重奏這樣玩-〈玩弦四度〉

受訪者:玩弦四度 團長/黃偉駿
聽到「弦樂四重奏」,聽眾朋友肯定會想到「古典音樂」對吧?因為弦樂四重奏這種音樂形式在18世紀古典音樂時期出現的,所以大家熟悉的演奏方式都以古典音樂為主,但是今天介紹的很不一樣的弦樂四重奏,他們是華人地區第一組爵士弦樂四重奏樂團,2014年發行首張同名專輯『玩弦四度』即讓台灣演奏樂壇驚豔不已,並在隔年就入圍金曲獎「最佳專 ...更多

播出时间: 2023-12-12
奇妙組合--徐啟洋

受訪者:徐啟洋
內容摘要:
啟洋的阿婆每年發紅包都會問他什麼時候當醫生
現在他可是聲音素材的醫生呢
無論是影視作品或是音樂劇、舞台劇的音樂、音效、編曲、創作
都難不倒他
在串流平台或是外國的劇場
都有著豐富的營養滋養了他
有了這些養份
啟洋對於台灣在配樂產業和音樂劇的未來期許是什麼 ...更多

播出时间: 2023-12-05
給她一張專輯的時間,你/妳將為她落淚;用音符紀錄癌後重生樂章的-蘇珮卿

受訪者:蘇珮卿
前陣子剛結束的2023年金音獎頒獎典禮,有一位創作歌手拿下「最佳創作歌手」跟「最佳專輯」雙項殊榮,而且台上的得獎感言,不知道讓多少人感動落淚,她就是以全英文創作專輯《You’ll Live Forever in My Songs》撼動無數人的蘇珮卿。
蘇珮卿在2020-2021年被診斷出罹患癌症,接受超過⼀年的治療,一切似乎就 ...更多

播出时间: 2023-11-28
音樂材料斜槓高手--徐啟洋

受訪者:徐啟洋

小時候被唱聲樂的阿姨認為是彈琴的好材,大學就讀材料系,畢業後又到英國學習聲音製作。
說也奇妙,日後,「聲音」就是徐啟洋的材料,要如何靈活運用在戲劇、音樂劇、舞台劇中,就看啟洋發揮巧思。
製作音樂有很多面向,完成音樂劇歌曲、配樂的過程是十分有趣、刺激,就像是劇本及排練過程中,不斷生長出新鮮的玩意,在音樂劇製作過程中,可 ...更多

1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相关留言