close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

文化 東南亞夯什麼

東南亞夯什麼

東南亞夯什麼?!

台灣與東南亞國家,有超乎你想像的連結。

這是央廣與今日新聞NowNews合作製播的Podcast節目,帶你一起重新理解東南亞。

最潮、最夯、你最需要知道的東南亞時事話題與人事物,都在「東南亞夯什麼」!

每週六更新一集。

🌟🌟Podcast收聽連結🌟🌟

AppleSpotifySoundOngoogle播客

與我們交流👉👉節目專屬信箱:[email protected]

 

节目快讯

播出时间: 2024-04-20
EP29-泰國要成為東南亞首個同婚合法的國家了嗎?

主持人:許慧儀(國立臺北教育大學東南亞區域管理碩士學位學程兼任助理教授)
來賓:李明洳(財團法人民間司法改革基金會副執行長、律師)
性別平權近年來成為國際間熱門的話題,這不但是政府的智慧,也是人民不輕易放棄的力量。台灣在2019年成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家,為婚姻平權翻開新的一頁,也賦予台灣這個堅韌之島更堅實的平權印象。
事實上 ...更多

播出时间: 2024-04-13
EP28 東南亞藝術拍賣市場正夯 千億經濟怎麼來?

主持人:詹凌瑀(今日新聞副總編輯)
來賓:宋允文(邦瀚斯新加坡區總經理)
2023年,全球經濟情勢變化劇烈,拍賣市場也受到蠻大的壓力。但是在這樣的大環境之下,還是有拍行因為策略精準、眼光獨到,有著亮眼的表現。像是國際拍賣行邦瀚斯(Bonhams)2023年的業績就達到11.4億美金,相當於365億台幣,也是邦瀚斯開業230年以來之最佳業績。 ...更多

播出时间: 2024-04-06
EP27台味女孩的亞洲奇遇

主持人:許慧儀(國立臺北教育大學東南亞區域管理碩士學位學程兼任助理教授)
來賓:愛旅遊的台味女孩 Vivian
很多人喜歡旅遊,有的人喜歡跟團,有的人喜歡跟三五好友,也有的人喜歡一個人旅行。旅行真的一個人也可以嗎?你有想過,一個人的旅行可能會遇到什麼有趣的事嗎?
一個人到人生地不熟的東南亞去,事前、事中、事後,到底需要注意些什麼?旅途 ...更多

播出时间: 2024-03-30
EP26 跟團去東南亞旅遊,如何避免踩雷?

主持人:詹凌瑀(今日新聞副總編輯)
來賓:旅遊記者 蔡玟君
疫情過後,國外旅遊相當盛行,越南異軍突起,成為國人最喜愛的東南亞旅遊目的地。其實,越南在疫情前就逐漸受到國際觀光客的青睞,包括像是大家熟悉的越南經濟重鎮胡志明市、首都河內,還有近年崛起的峴港及富國島,都是很受歡迎的旅遊城市。
但今年農曆過年時,有個跟越南旅遊有關的負面新聞,就 ...更多

播出时间: 2024-03-23
EP25 東南亞成移民新熱點?

移民東南亞正夯!但是,除了自身意願外,移民東南亞要做好哪些準備,又會遭遇到什麼困難﹏
主持:張順祥(財團法人中央廣播電台主播)
來賓:Yvonne(移民顧問)
🌟本集重點🌟
※東南亞移民數量,跟歐美比如何。
※諮詢者,考慮移民東南亞原因。
※移民共同困難點。
※泰國移民困難點、其他東南亞國家困難點。 ...更多

1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相关留言