close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

文化 藝想生活美學館

  • 按讚加入藝想生活美學館粉絲團
藝想生活美學館

臺灣有著令人驕傲的進步與發展,隨著世界脈動,同步與國際接軌;臺灣各個城市中,充滿著生命力的事物不斷展現,賦予城市多元、熱情、活力滿滿的嶄新風貌。

「藝想生活美學館」讓藝術進入生活,讓美學成為生活的想往,跟上臺灣快速創新的腳步,分享豐富精采的臺灣。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook

🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

节目快讯

播出时间: 2024-04-19
走一趟飛魚的故鄉,感受蘭嶼的海、蘭嶼的美!

受訪對象:943/旅遊作家
蘭嶼位於臺灣東南方外海上,是臺灣第二大島,四面環海,因島上獨有的達悟族地土風俗與自然景點而遠近馳名。做為島上居住唯一的海洋民族-達悟族人,其生活方式與傳統文化皆繞著飛魚文化,重視自然共生的理念;每年春夏的「飛魚季」也成了旅人們探訪蘭嶼的最佳時機。
每年春季,飛魚族群會隨著黑潮來到蘭嶼附近海域,此時蘭嶼人會舉行招來飛 ...更多

播出时间: 2024-04-18
親子音樂劇《小兒子》動畫劇場,以「家人之間,親子之愛」陪伴孩子健康快樂長大!

受訪對象:黃子榕/「夢田影像」製作統籌
《小兒子》是一部喜劇動畫劇集,改編自台灣文學家駱以軍的同名散文作品,由夢田文創進行製作,蘇麗媚監製,導演史明輝執導。以「家人之間,親子之愛」作為核心,透過「親子共讀」的概念,作為企劃發展;並以好故事將藝術文化養分輸入孩子生活日常,滲進親子哲學到每一個家庭,傳遞這份溫暖的力量,給這世界帶來快樂。
《阿甯咕 ...更多

播出时间: 2024-04-17
月老典故出處─唐代傳奇小說〈定婚店〉

受訪對象:徐禎苓/作家
月下老人,相傳為「媒神」,手持著姻緣簿,掌管男女婚姻,並以紅繩(紅線)為天下男女姻緣牽線,象徵姻緣天註定的成語「紅繩繫足」典故即出於此
月下老人的典故,出處是唐代李復言的傳奇小說〈定婚店〉。故事中的主角韋固,從小父母就過世,想要早一點娶妻,只是幾次相親都沒有成功;直到遇見一個老人坐在台階上,藉著月光在看「幽冥之書」,也 ...更多

播出时间: 2024-04-12
樟樹步道魯冰花海,春遊品茶賞花好去處!

受訪對象:943/旅遊作家
台北貓空樟樹步道位於台北大縱走第七段,沿路坡度平緩,無論是年長者或是小朋友都能輕鬆走完全程,非常適合全家出遊;而到貓空絕不能錯過「鐵觀音」和「文山包種茶」,除了品茗之外,茶特色美食也不能錯過。
台北貓空樟樹步道花海,春季2月有著金黃風鈴般的魯冰花、夏季5、6月有小巧可愛的大波斯菊、秋季10月有耀眼綻放的向日葵,樟樹 ...更多

播出时间: 2024-04-11
​「北投說書人」由在地人用最好的故事招待你!,

受訪對象:林智海/「北投說書人」創辦人
說書,是一種古老卻通俗的溝通方式。藉由說書人成為載體,在與群眾互動間摸索出最輕鬆且吸引人的對話。不只說出故事,更包含知識和社會價值的傳承。
​北投是一個富含文化的所在,「北投說書人」由在地青年,透過多元、有趣的活動與方法實現社區人際交流、文化傳承以及傳達北投居民友善環境的理念;也期盼透過蒐集這些歷史中的 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相关留言