close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

週二 耳公Satellite

  • 按讚加入耳公Satellite粉絲團
耳公Satellite

《耳公satellite》算來愛去哪!?

因為軌道計算錯誤,人造衛星耳公號迷航了!!原本的任務隨之解除,於是耳公號決定在太空飄盪的這段期間,好好認識這顆美麗的藍星-地球,邀請各位「太空人」跟著衛星耳公號,一起深入探測地球上各國有趣的知識吧!

單元一、耳公訊號站,啟動!
耳公號到底迷航去了哪裡呢?讓我們打開衛星訊號功能,接收來自地球的聲音!耳公訊號站將會蒐集與當集主題國家相關的文化、節慶、語言等聲音,一起來猜猜看耳公號迷航到了哪裡?

單元二、耳公地圖,接收!
一起接收耳公衛星地圖,各位「太空人」將收到更多地理相關資訊線索,並公布當集主題國家。

單元三、耳公機器人,Search!
透過探測機器人蒐集當集主題國家相關有趣的知識,以問答猜題的方式,帶各位「太空人」一起進一步認識當集主題國家。

节目快讯

播出时间: 2024-04-16
耳公Satellite-迷航日記:16

耳公號本週迷航到了一個充滿三角形的神秘的國度,
這個國家有超過1億人口、被譽為古代文明的發源地、
愛貓文明可能始於這個國家、河對於這個國家很重要、
國際零垃圾日更積極推動不同的綠色倡議...
本週耳公號迷航去哪裡呢?
#金字塔#木乃伊
#沙漠#尼羅河#蘇伊士運河 ...更多

播出时间: 2024-04-09
耳公Satellite-迷航日記:15

耳公號本週迷航到了一個坐落在南印度洋西部的獨立島嶼國家,在這裡有很多奇特的物種,比如世界上最大和最小的變色龍、知名的特有種狐猴?甚至過去更有以這個國家為主題的動畫電影?碳排幾乎零卻承受暖化之苦?
耳公號迷航去哪裡了呢?
 
#大多動植物都是特有種
#南島語系國家之一
#世界地球日 ...更多

播出时间: 2024-04-02
耳公Satellite-迷航日記:14

本週耳公號迷航去哪裡了呢?
這個國家被兩大世界面積最大的國家包圍,大口吃肉、草原騎馬騎駱駝、沙漠行舟、牧民生活,是我們對這個國家的第一印象,近年這裡更有新的考古發現!
聽聽看耳公號蒐集到的聲音~~猜猜看是哪個國家吧!
 
#遊牧生活
#考古新發現
#騎馬騎駱駝 ...更多

播出时间: 2024-03-26
耳公Satellite-迷航日記:13

耳公號本週蒐集到一種狗狗的聲音、一種脆脆的食物聲、還有一首好聽的音樂,來~猜猜看耳公號迷航去了哪裡呢?
這個國家位於北美洲南部,盛產仙人掌,並以其作為國花? 文化歷史遺產豐富,擁有美洲數量第一多和世界第七多的聯合國教科文組織世界遺產喔!有金字塔、有可樂小鎮、他們的清明時節不是雨紛紛...而是很歡樂?

#仙人掌 #這裡也有金字塔?
#這裡也有 ...更多

播出时间: 2024-03-19
耳公Satellite-迷航日記:12

耳公號迷航去哪裡了呢?
對於台灣人來說,這個國家是很多人愛去的旅遊勝地之一,擁有美麗的海灘、古老的寺廟和豐富的文化遺產,還有被金氏世界紀錄認證「世界上名字最長的城市」!
這裡也有個特殊的情景,只要時間一到,在公園、車站、商場、學校或是電台、電視台等...都會播放國歌,此時不管人身處何方都必須放下手邊的事務,立正站好唱國歌,等國歌唱完後才能繼續 ...更多

1 2 3 4
上一頁下一頁

相关留言