週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。
◎寫信給我

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

节目快讯

播出时间: 2020-08-09
明華

明華  陳平  開講  話臺灣 

...更多
播出时间: 2020-08-02
明華

國家級登錄重要傳統表演藝術說唱保存者-楊秀卿女士13歲即展開賣唱生涯,

...更多
播出时间: 2020-07-26
明華

為了協助傳統藝術人才延續及發展,並向大眾推廣珍貴而美好的臺灣文化,傳藝中心規劃「傳統藝術接班人-駐園演出計畫」系列演出,透過公開甄選,邀請國家登錄重要傳統藝術保存者或團體傳習計畫的結業藝生以及其所屬的演出團體,進駐宜蘭傳藝園區進行展演。透過系統性的節目規劃,結合宜蘭傳藝園區豐碩的文化觀光資源,建立傳統藝術的展演平臺,提供藝生延續性精進技藝及增加舞臺實務經驗的機會,藉以保障與延續重要傳統表演藝術傳習者的生命力。參與演出的【楊秀卿說唱藝術團】助理/傳習藝生 鄭美分享學藝經驗與演出,歡迎收聽。

...更多
播出时间: 2020-07-19
明華

臺灣國家級登錄重要傳統表演藝術歌仔戲保存者 廖瓊枝老師素有「臺灣第一苦旦」美譽,其專擅之「哭調」獨具特色,廖瓊枝老師於1999年邀集相關領域人士成立「財團法人廖瓊枝歌仔戲文教基金會」,以「保存歌仔戲表演藝術,推廣歌仔戲戲曲,培養歌仔戲人才,提昇歌仔戲表演藝術水準」為宗旨,積極辦理歌仔戲各項記錄、保存、傳承、推廣與整合業。老師創辦的【薪傳歌仔戲劇團】參與中華民國109年傳統藝術接班人—駐園演出計畫在傳藝--宜蘭五結園區有多場演出,請聽傳習藝生推薦介紹。

...更多
播出时间: 2020-07-12
明華

自2017年起,國立傳統藝術中心規劃辦理接班人計畫透過公開徵件方式,邀請

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62

相关留言