兩岸兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:ing@rti.org.tw 
    facebook互動:兩岸ING  Podcast收聽: 搜尋兩岸ing或 點我

节目快讯

播出时间: 2021-03-08

面對「不聽話」的人?情治單位竟與黑幫聯手讓他消失!本集節目,訪問國史館薦任協修吳俊瑩,他回顧台灣近代史料,自228事件起,這樣的白道與黑道合作並不少見。國史館2月底出版《戰後臺灣政治案件:江南案史料彙編》三冊,以系統性地揭開江南案檔案,受到高度矚目。回顧1984年,作家劉宜良(筆名「江南」)在美國遭到台灣情報局吸收的黑道竹聯幫份子刺殺身亡,陳啟禮犯案後擔心被殺人滅口,留下一個保命錄音帶。該錄音帶內容被公諸於世後,震撼了台美關係。

...更多
播出时间: 2021-03-05

中國兩會召開,針對兩岸關係,中國國務院總理李克強今天(5日)在政府工作報告時重申「一中原則」、「九二共識」,並要推進「和平統一」、遏制台獨,保障台人在陸享有同等待遇,以及兩岸促融。針對此談話,您有何想法?台灣陸委會主委邱太三期待「春暖花開」,你認為呢?本集節目開放現場call-in,同時邀請淡江大學中國大陸研究所陳建甫所長到現場與聽友互動。參與現場節目方式:

...更多
播出时间: 2021-03-04

你開房間了没?社群Clubhouse超夯,日前更短暫「空降」中國,使大陸民眾得以上線參與毫無限制的討論,包括新疆和香港的敏感話題。中國民眾都在房內聊些什麼?本集節目,訪問未來城市@天下頻道總監陳芳毓,談她在進入中國民眾「房間」後,聽到了什麼讓她印象深刻的事?以及疫情之下,網紅醫師如何在房間內分享專業,最後,當然也聊聊未來城市@天下有趣的「開房間」初體驗!

...更多
播出时间: 2021-03-03

●3月10日是西藏抗暴日,台灣NGO多年來為藏人爭自由、民主和人權發聲,今年抗暴62週年,持續以單車騎乘及舉辧晚會的行動串聯,傳達訴求,堅持的信念有哪些期盼?在台藏人及其在中國的親友情況還好嗎?如何與海內外連結?訪問西藏台灣人連線理事林欣怡談心中的西藏,為何這些藏人們所做的教她感動,也進而發乎行動?

...更多
播出时间: 2021-03-02

連線訪問中,聽見抗爭者現場吶喊聲!緬甸安全部隊2月28日鎮壓反軍事政變的和平示威者,聯合國人權官員表示,該日至少造成18人喪生,成為自2月1日軍事政變至今最為血腥的一天。3月2日,仍舊有不少抗爭者走上街頭。緬甸的東南亞鄰國外長今天(2日)和緬甸軍方會談,致力平息致命的暴力衝突,並為化解這場日益升高的政治危機開啟管道。目擊者說,警方持續在仰光發射催淚瓦斯和震撼彈來驅散群眾。緬甸政變後,抗爭第一線情況如何?斷網下,抗爭者如何串連?2019香港反送中事件與「奶茶聯盟」為緬甸帶來什麼?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 390

相关留言