close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:[email protected]

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

节目快讯

播出时间: 2024-02-23
你有雙幣卡了嗎?如何拆解台積電熊本廠的未爆彈?

◎早安現場:專訪資深媒體人、專欄作家福澤喬,分享日幣兌換撇步;與連結九州熊本與台積電,增進台日緊密關係的重要計劃。

(資深媒體人、專欄作家福澤喬。(福澤喬提供))
台積電熊本廠2/24開幕後,短期內菊陽町將一口氣進駐超過8000個外來人口,眼前已經出現物價波動、與週邊從業人員薪資暴漲的附帶作用。但更長遠來看,卻潛藏著九州當地青年學子學經 ...更多

播出时间: 2024-02-22
劉必榮時間:韓古美朝關係微妙、普拉伯沃當選印尼總統、納瓦尼猝逝、俄烏戰爭為世局帶來改變…

◎連線專訪東吳大學政治系劉必榮教授,解析重要外電新聞。

韓國日前宣布與古巴恢復外交關係,這是自1959年古巴革命雙方斷交後的重大外交突破。韓國與美國是堅強的盟邦,而古巴與北韓關係甚好,兩國此番建交,讓古、韓、美、朝四國關係顯得微妙。

印尼舉行總統與國會大選結果出爐,普拉伯沃獲得超過半數選票,將在10月就任。這次印尼大選過程非常戲劇性,抖音 ...更多

播出时间: 2024-02-21
AI再進化!準備迎接「Sora」翻轉你我的生活...

◎早安現場:OpenAI新近推出的「Sora」,讓企業、廣告商、行銷業者,甚至自媒體創作者寄予高度厚望!專訪3C部落客林小旭,分享箇中奧妙。

相對於「ChatGPT」,幫使用者改寫文字與創作、以及更早的「DALL-E」,透過文字「生成圖像」;日前微軟發表「Sora」,則是透過文字「生成影片」。

(微軟推出SORA科技,輸入指令就能產生影片 ...更多

播出时间: 2024-02-20
從晚安小雞事件,看台灣司改成果值得珍惜...

◎早安現場:台灣直播主「晚安小雞」在柬埔寨的失序行為,讓自己吃上兩年的牢獄刑期。專訪喆律法律事務所黃杰律師,帶領聽眾了解法律中的人權保障議題。

在台灣,刑事案件通常會經過偵查和審判兩個階段。偵查階段由檢察官主導,檢察官決定是否對被告提起訴訟。審判階段則由法院的法官負責,法官依據證據和法律判決被告有罪或無罪,同時被告在判決後還有上訴權利。黃杰表示,經 ...更多

播出时间: 2024-02-19
放空發呆不是壞事!跟著美國最紅腦科學「放空」,迎接靈光乍現的一刻!

◎早安現場:專訪遠見雜誌內容長兼資深總主筆彭杏珠,從歷史名人實例中,看見發呆的偉大力量!

其實「放空、無所事事」和「浪費時間,不負責任」,不應該劃上等號。根據研究,「放空」是一門嚴肅的腦科學!當人們神遊、作白日夢時,大腦並未休息,而是啟動了「預設模式迴路」(DMN),這種暗能量讓人類的知識、記憶、感覺產生連結,可以激發創造力。
如果不讓大腦 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 563
上一頁下一頁

相关留言